Рыбный салат из копченой рыбы с картофелем

0
59

Рецептов блюд из копченой рыбы немало. С добавлением картофеля салат получается сытным и подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда на любое мероприятие. Благодаря свежим огурцам и листьям салата блюдо приобретет приятное натуральное послевкусие. Чтобы добавить пользы салату, используйте оливковое масло в качестве заправки.

Рыбный салат из копченой рыбы с картофелем

Продукты

Копченая салака 1 шт. = 300 г
Картошка 2 шт. = 300 г
Салатные листья 5 шт. = 50 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Огурец 2 шт. = 220 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 45 г
Черный перец молотый  по вкусу
Соль  по вкусу

Для подачи

Петрушка 2 веточка = 10 г

Сделать полезнее. Если хотите обогатить блюдо полезными элементами, добавьте в салат пряную свежую зелень.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца отварите вкрутую, слейте кипяток и залейте их холодной водой. Так скорлупа отделится лучше. Картофель отварите до готовности и очистите. Листья салата, петрушку и огурцы вымойте проточной водой. Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и измельчите.Совет: если лук сильно горчит, порежьте его и залейте кипятком на 7-8 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.

Рыбный салат из копченой рыбы с картофелем

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Огурцы и картофель нарежьте кубиками. Очищенные яйца мелко нарежьте, рыбу очистите, удалите кожу, внутренности и, при наличии, икру. Нарежьте рыбу кубиками.Советдля данного рецепта подойдет абсолютно любая копченая рыба.

Рыбный салат из копченой рыбы с картофелем

2. Сформируйте салат. Возьмите глубокий салатник, руками порвите 3 салатных листа и выложите их первым слоем. Сверху добавьте лук, нарезанные огурцы, картофель и яйца. Рыбу определите на самый верх салата. Заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбный салат из копченой рыбы с картофелем

произвести впечатление. В качестве украшения сбоку салатника вставьте оставшиеся салатные листья, не нарезая их. В середину блюда воткните несколько веточек петрушки для аромата и подавайте к столу.

Рыбный салат из копченой рыбы с картофелем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь