Сытная шурпа с лапшой

0
76

Баранина является очень питательным и вкусным мясом. Ее калорийность намного ниже свиного мяса, а также намного ниже и уровень холестерина. Шурпа с лапшой, приготовленная по этому рецепту, получится не только сытная, но и очень полезная. Вкусовые качества и приятный аромат не оставят вас равнодушными, и вы приготовите ее еще ни один раз!

Сытная шурпа с лапшой

Продукты

Баранина 500 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Морковь 2 шт. = 160 г
Болгарский перец 100 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л. = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Вода 1 ст. л. = 18 г
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Свежая зелень  по вкусу

Сделать полезнее. Из частей баранины отдайте предпочтение вырезке. Эта часть самая нежирная, что поможет снизить калорийность блюда.пошаговый фоторецептподготовиться. Порубите баранину порционными кусками, морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры очистите, и нарежьте дольками. Лук нарежьте мелкими кубиками.начать готовить1. Куски баранины залейте холодной водой, слейте первый бульон, промойте кастрюлю и мясо. Снова залейте водой, доведите до кипения. Огонь уменьшите, посолите, варите до готовности. Периодически снимайте шумовкой пену.2. В отдельной емкости смешайте муку, воду и яйцо, замесите пресное тесто. Раскатайте его, немного подсушите, нарежьте прямоугольниками, как лапшу.3. Извлеките из бульона мясо. В бульон добавьте лук, перец, морковь и помидоры. Варите на среднем огне, и за 5 минут до готовности добавьте лапшу, специи по вкусу.произвести впечатление. Подавайте шурпу с 2-3 кусочками мяса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь