Волованы из слоеного теста с ягодами

0
73

Волованы — это блюдо французской кухни, которое представляет собой небольшие «корзиночки» из слоеного теста. По своему виду волованы напоминают тарталетки: при выпекании тесто поднимается, образуя небольшую башенку, которую впоследствии заполняют различными начинками. Волованы из слоеного теста — вкусная выпечка, которая дополняется свежими ягодами и медом. Блюдо получается воздушным и очень нежным. Кстати, при желании начинку можно изменить, сделав закуску еще интереснее.

Волованы из слоеного теста с ягодами

Продукты

Слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г

Для подачи

Ягоды  по вкусу
Мед 2 ст. л. = 45 г

Сделать полезнее. Чтобы волованы получились не только вкусными, но еще и полезными, приготовьте тесто самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в его состав.пошаговый фоторецептподготовиться. Слоеное тесто предварительно разморозьте. Яйцо промойте, обсушите, после чего отделите белок от желтка. Ягоды для подачи тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Также подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Волованы из слоеного теста с ягодами

начать готовить1. Начните приготовление. Подготовленное тесто раскатайте. После этого возьмите стакан или кулинарное кольцо и вырежьте из теста одинаковые по размеру кружочки. Полученные заготовки разделите на 3 части. Одну часть отложите в сторону, а из двух других вырежьте небольшие кружочки, оставляя кольцо.

Волованы из слоеного теста с ягодами

2. Приготовьте волованы. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги, после чего выложите на него кружочки из теста. Сверху выложите кольца — по два кольца на одну заготовку. Будущие волованы смажьте яичным желтком, после чего поставьте в духовку на 25 минут.

Волованы из слоеного теста с ягодами

произвести впечатление. Готовые волованы остудите, после чего примните дно. Перед подачей заполните «корзиночки» ягодами, полейте выпечку медом, а после подайте ее к столу.

Волованы из слоеного теста с ягодами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь