Волованы с грибной начинкой

0
79

Большой волован с начинкой из грибов в сливочном соусе — сытное блюдо. Слоеное тесто для выпечки проще купить в магазине. Пласт должен быть ровным, без вмятин и вздутий — они свидетельствуют о повторной заморозке. В случае с дрожжевым тестом это особенно важно, поскольку при вторичной заморозке дрожжи погибают, а значит, выпечка подниматься не будет. Чем больше слоев, тем вкуснее выпечка, поэтому смотрите на показатель слоистости: для дрожжевого теста — 48, а для бездрожжевого — 256.

Волованы с грибной начинкой

ПродуктыДля блюда и начинки

Слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Шампиньоны 6 шт. = 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Сметана 15% жирности 4 ст. л. = 100 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Укроп 3 веточка = 6 г
Помидоры черри 3 шт. = 60 г

Сделать полезнее. Вместо корнишонов используйте свежие мелкие огурцы.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте слайсами. Отделите желток от белка. Взбейте белок. Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Черри вымойте, нарежьте на четвертинки. Промойте и просушите укроп. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.

Волованы с грибной начинкой

начать готовить1. Подготовьте волован. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте два круга диаметром 20 см. В одном из них сделайте круг меньшего диаметра. Соедините круг с кольцом, склейте их с помощью взбитого белка. Смажьте заготовку желтком, выложите на противень, поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.

Волованы с грибной начинкой

2. Приготовьте начинку и завершите приготовление. Смажьте разогретую сковороду маслом, положите шампиньоны. Жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости, приблизительно 7-10 минут. Добавьте лук и сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Когда сметана закипит, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне. Затем выложите грибную начинку в волован.

Волованы с грибной начинкой

произвести впечатление. Волован с грибной начинкой украсьте веточками свежего укропа и четвертинками черри.

Волованы с грибной начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь