Рыбный салат из красной рыбы

0
73

Главные компоненты этого рыбного салата — красная рыба, овощи и сыр. Раньше "красной" называли деликатесные осетровые виды рыб, обладающие высокими пищевыми качествами. Дело в том, что когда-то это слово имело значение «наиболее ценный». Сегодня к красной рыбе также относят лососевые виды. В продукте содержатся Омега-3 жирные кислоты, необходимые для полноценного функционирования мозга, и другие полезные вещества.

Рыбный салат из красной рыбы

Продукты

Соленая красная рыба 180 г
Помидор 1 шт. = 100 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Твердый сыр 150 г
Майонез 6 ст. л. = 150 г

Для подачи

Помидоры черри  
Петрушка  

Сделать полезнее. Чтобы блюдо получилось менее жирным и более полезным, используйте вместо майонеза греческий йогурт.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидор вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Черри и петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Рыбный салат из красной рыбы

начать готовить1. Измельчите продукты. Красную рыбу нарежьте кубиками среднего размера. Томаты разрежьте пополам, уберите семена, стенки нарежьте небольшими кубиками. Отделите яичные желтки от белков. Первые натрите на терке с мелкими ячейками, вторые — с крупными. Сыр измельчите при помощи терки с крупными ячейками.

Рыбный салат из красной рыбы

2. Соберите блюдо. После каждого слоя продуктов смазывайте поверхность небольшим количеством майонеза. Порядок слоев следующий: кусочки красной рыбы, тертые яичные желтки, кубики помидоров, сырная стружка, белки яиц. После формирования поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рыбный салат из красной рыбы

произвести впечатление. Сделайте на помидорках черри надрезы так, чтобы они стали похожи на цветочки, выложите ими верх салата. Оформите листиками свежей петрушки.

Рыбный салат из красной рыбы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь