Рыбный салат из консервированных сардин

0
83

Салат из рыбных консервов — частый гость любого праздничного стола. Блюдо из консервированных сардин легко приготовить, когда гости уже на пороге и нет времени, чтобы долго стоять у плиты. Готовые сочные сардины сочетаются почти со всеми овощами, поэтому поле для импровизации огромное. Сардины с морковью и яйцом — классический вариант салата.

Рыбный салат из консервированных сардин

Продукты

Консервированные сардины 1 банка / 180 г = 180 г
Морковь 1 шт. = 100 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Майонез 2 ст. л. = 40 г
Яблочный уксус 3% 3 ст. л. = 45 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Лимон 2 долька = 15 г
Укроп 2 веточка = 10 г

Сделать полезнее. Добавьте в салат дополнительный ингредиент — авокадо. Это растение чрезвычайно полезно для организма, а благодаря слабовыраженному послевкусию подходит почти для любого блюда.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца отварите вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Слейте кипяток, залейте холодной водой, а когда яйца остынут, очистите их от скорлупы. Лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе на 10 минут. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Помойте лимон и укроп для подачи, отрежьте несколько долек лимона для украшения.

Рыбный салат из консервированных сардин

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Из 4 яиц отделите два желтка, а все остальное натрите на крупной терке. Оставшиеся желтки натрите на мелкой и отложите. Морковь обжарьте в подсолнечном масле до мягкости примерно 7 минут. Банку с сардинами откройте и переложите рыбу в отдельную емкость. Вилкой разомните мякоть до однородности.Советчтобы минимизировать количество жиров, рекомендуется использовать рыбу в собственном соку. Жидкость, содержащаяся в банке, предварительно сливается, но если рыба суховата, немного соуса оставьте.

Рыбный салат из консервированных сардин

2. Сформируйте салат. В порционные пиалы первым слоем выложите тертые яйца, затем распределите морковь, нанесите майонезную сеточку и слегка посолите. Лук отожмите и положите в салат. Сверху распределите рыбу, смажьте слой майонезом. В финале посыпьте верхушку салата тертым желтком.

Рыбный салат из консервированных сардин

произвести впечатление. В центр салата выложите несколько лимонных долек и пару веточек укропа. Такой минимальный декор придаст яркость и аромат блюду.

Рыбный салат из консервированных сардин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь