Салат «Царский» с кальмарами

0
127

Кальмары ценятся во всем мире за нежный вкус, питательность и пользу для здоровья. В нем содержится много витаминов, аминокислот и минералов. За это моллюска называют даже «морским женьшенем». Кальмары — один из самых доступных морепродуктов. На праздник можно сделать вкусный «Царский» салат с кальмарами. Готовится закуска слоями. Получается очень красивое и яркое угощение.

Салат «Царский» с кальмарами

Продукты

Кальмар 1 шт. = 200 г
Картошка 1 шт. = 150 г
Яблоки 0.5 шт. = 70 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Твердый сыр 40 г
Майонез 3 ст. л. = 90 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Укроп  
Икра красная  

Сделать полезнее. Выбирайте замороженные кальмары с небольшим количеством льда и в неочищенном виде. Для очистки моллюска в промышленных условиях применяют вредные химические средства.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для салата «Царского» с кальмарами. У кальмаров уберите верхнюю кожицу с пленками, хорду и внутренности, ополосните. Картофель помойте. Сыр натрите на средней терке. Яблоко помойте, удалите шкурку, натрите на крупной терке.Совет: Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

Салат «Царский» с кальмарами

начать готовить1. Подготовьте отварные продукты. Яйцо и картофель в кожуре залейте холодной водой. Доведите до кипения. Через 10 минут яйцо выложите в холодную воду для остывания. Картофель продолжайте варить еще 5-7 минут. Остудите, почистите, натрите на крупной терке. С яиц снимите скорлупу, измельчите.

Салат «Царский» с кальмарами

2. Займитесь кальмаром. Вскипятите воду с солью. Выложите неразделанного кальмара на 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Остудите, нарежьте мелкой соломкой.

Салат «Царский» с кальмарами

3. Сделайте салат «Царский» с кальмарами. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите картофель, смажьте майонезом, утрамбуйте ложкой. Следующим слоем разместите кальмары и майонез. Распределите яблоки, сверху поочередно — яйца, майонез. Посыпьте сыром. Нанесите майонез. Уберите в холодильник на час, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат «Царский» с кальмарами

произвести впечатление. Перед подачей украсьте салат «Царский» с кальмарами красной икрой и укропом.

Салат «Царский» с кальмарами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь