Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт

0
63

Грибы — отличный ингредиент для разнообразных закусок. Особенно они удобны в маринованном виде. Из них можно приготовить вкусные и нежнейшие салаты с добавлением простых продуктов. Маринованные грибочки отлично сочетаются с вареными овощами и яйцами. Грибные салаты можно заправлять любым видом соуса: на основе растительного масла, сметаны или майонеза.

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт

Продукты

Картошка 2 шт. = 200 г
Морковь 2 шт. = 200 г
Ветчина 200 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Маринованные грибы 1 банка / 300 г = 300 г
Плавленый сыр 3 шт. = 300 г
Майонез  по вкусу

Для подачи

Петрушка 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез греческим йогуртом.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите картошку, морковь и яйца в подсоленной воде, остудите, очистите. Промойте петрушку, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт

начать готовить1. Измельчите ингредиенты для салата. Картофель натрите на средней терке. Яйца нарубите тонкой соломкой. Ветчину нарежьте кубиками. Морковку натрите на крупной терке, а плавленые сырки — на средней. С грибов слейте жидкость.

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт

2. Сделайте салат. В салатник положите картофель и сделайте сетку из майонеза. Далее выложите яйца, смажьте майонезом. Следующие слои — ветчина и тертая морковь, каждый слой полейте майонезом. Посыпьте тертым плавленым сыром, на нем распределите маринованные грибы. Уберите блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно настоялось.

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт

произвести впечатление. При подаче украсьте салат веточками петрушки.

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь