Оригинальная запеканка из сочной тыквы, картофеля и шпината

0
62

Запеканка — сытное, вкусное и питательное блюдо, приготовленное из нарезанных мелко ингредиентов, запеченных в духовке под ароматным соусом. В зависимости от главного компонента запеканка может быть рыбной, овощной, мясной и грибной, она имеет высокую пищевую ценность, превосходный вкус и аромат. Приготовить запеканку в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь использовать качественные продукты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Оригинальная запеканка из сочной тыквы, картофеля и шпината

Продукты

Тыква 850 г
Картошка 750 г
Шпинат 160 г
Сыр адыгейский 320 г
Сметана 330 г
Сыр 130 г
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г

Сделать полезнее. Чтобы овощная запеканка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам с натуральным составом. Используйте сметану и сыр с низким процентом жирности, что сделает готовое блюдо менее калорийным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте водой и очистите от кожуры и семян, картофель очистите от кожуры и ополосните водой от грязи.начать готовить1. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками, полейте подсолнечным маслом, посыпьте солью и переложите в огнеупорную форму. Отправьте измельченную тыкву в масле в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться в течение получаса до мягкости.2. Пока тыква запекается, очищенный картофель нарежьте тонкими пластинами, опустите в кипящую воду и отваривайте его примерно 5 минут. Затем картофель извлеките из воды и отложите в сторону для остывания.3. Вымытый шпинат, измельчите, затем обжарьте на сковороде с маслом до мягкого состояния. Запеченную тыкву вытащите из духовой печи, разомните вилкой до состояния пюре и объедините с обжаренным шпинатом.4. В отдельной глубокой тарелке соедините тертый сыр, сметану, соль и пряности и тщательно перемешайте ингредиенты. В огнеупорную форму с маслом выложите слой из отварного картофеля со шпинатом, затем запеченную тыкву и сметано-сырную смесь. Повторите слои из овощей несколько раз, залив овощи сметанной массой с сыром. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут до образования золотистой корочки.произвести впечатление. Оригинальную запеканку из сочной тыквы, картофеля и шпината подавайте в качестве основного блюда, разрезав ее на порционные кусочки и дополнив любимым напитком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь