Израильское радио сообщило о подготовке военного сдерживания Ирана

0
95

При этом утверждается, что республика Персидского залива понимает последствия изготовления ядерной бомбы и не будет спешить переступать эту черту.

Израильское радио сообщило о подготовке военного сдерживания Ирана

Министр обороны Израиля Бени Ганц рассказал чиновникам США во время своего визита в Вашингтон о подготовке военного варианта сдерживания Ирана. Методы, о которых идёт речь, должны помешать стране изготовить ядерную бомбу, сообщает радиостанция Армии обороны Израиля «Галей ЦАХАЛ» со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве. Уточняется, что Иран близок к производству количества урана, достаточного для создания одной бомбы.

«Они не будут спешить переступать эту черту, потому что понимают последствия, но мы следим за этим и подчёркиваем, что Ирану нельзя позволять обогащать уран», — отметил источник радиостанции.

Официально Ганц заявил после встречи с министром обороны США Ллойдом Остином и госсекретарём Энтони Блинкеном, что США и европейские страны «очень хорошо понимают, что происходит, и теряют терпение». По его словам, они договорились продолжать углублённое сотрудничество в области безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь