Волованы с салатом

0
98

Волованы с салатом — это необычная закуска, в которой слоеное тесто прекрасно сочетается с нежной начинкой. Блюдо получается сытным, вкусным и очень питательным. При желании салат можно изменить по вкусу. Благодаря этому блюдо приобретет новое вкусовое сочетание и станет еще интереснее. Кстати, волованы изобрели в качестве замены тарталеткам, чтобы закуски получались воздушнее. Отсюда пошло и название блюда — «vol-au-vent», что означает «полет на ветру», характеризующий легкость теста.

Волованы с салатом

Продукты

Слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Консервированная кукуруза 75 г
Ветчина 100 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Сыр 50 г
Горчица 1 ч. л. = 8 г
Зерна мака 1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Кинза 3 веточка = 15 г

Сделать полезнее. Майонез для салата приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Слоеное тесто разморозьте. Яйца промойте, после чего отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Огурец промойте, измельчите. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Зелень для подачи сполосните водой, листочки отделите от веточек. Также возьмите для приготовления противень и пергаментную бумагу.

Волованы с салатом

начать готовить1. Начните приготовление. Слоеное тесто слегка раскатайте, после чего, используя стакан или кулинарное кольцо, сформируйте из него кружочки. Затем разделите заготовки на две части: одну часть отложите в сторону, а из другой сделайте кольца. Для этого возьмите форму поменьше и вырежьте из кружочков середину.

Волованы с салатом

2. Приготовьте волованы. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Часть кружочков из теста смажьте водой, сверху выложите кольцо, слегка прижмите. Используя вилку, проткните дно волованов, чтобы оно не поднималось. На противень выложите лист пергаментной бумаги, сверху распределите заготовки из теста. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Волованы с салатом

3. Приготовьте начинку. Нарезанные ингредиенты переложите в глубокую миску, добавьте к ним консервированную кукурузу, после чего хорошо перемешайте. В отдельную емкость добавьте майонез, горчицу и мак, смешайте ингредиенты. Заправьте салат получившимся соусом, еще раз тщательно перемешайте. Когда волованы будут готовы, остудите их, после чего заполните начинкой.

Волованы с салатом

произвести впечатление. Подавайте волованы с салатом сразу после приготовления, иначе тесто размокнет и блюдо потеряет свой вкус. В качестве украшения используйте листья кинзы: их можно выложить целыми или измельченными.

Волованы с салатом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь