Мини-волованы

0
66

Волованы — французская выпечка в форме башенки, в которую закладывают начинку. Появились в начале XIX века, когда один французский повар искал замену корзиночкам из песочного теста и сделал их из легкого слоеного. Обычно выпечка подается в качестве закуски, но бывают и большие изделия, диаметром 20 см, начиненные мясом, рыбой или грибами. Такие волованы уже выступают в качестве основного блюда. Мини-волованы — идеальная закуска для фуршета. Начинка может быть разной — например, красная икра.

Мини-волованы

ПродуктыДля блюда и начинки

Слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Икра красная 3 ст. л. = 54 г
Зеленый лук 1 пучок = 50 г

Для подачи

Маслины 4 шт. = 12 г
Корнишоны 8 шт. = 80 г

Сделать полезнее. При выборе красной икры, уделите особое внимание качеству продукта. Проверить его просто — опустите несколько икринок в стакан с водой, натуральные опустятся на дно, подделка — растворится.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте слоеное тесто. Отделите желток от белка, взбейте белок. Зеленый лук промойте, просушите и мелко нарежьте. Корнишоны нарежьте пластинами вдоль. Разрежьте маслины пополам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.

Мини-волованы

начать готовить1. Подготовьте основу для волованов. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. С помощью стаканов вырежьте круги — сначала стаканом с большим диаметром, а затем у половины заготовок вырежьте середину стаканом с меньшим диаметром. Соедините большие круги с кольцами, склейте их взбитым белком, смажьте желтком. Положите на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Мини-волованы

2. Наполните заготовки из теста начинкой. Положите внутрь изделия красную икру, посыпьте рубленым зеленым луком.СоветНачиняйте волованы перед подачей на стол, чтобы тесто не успело размокнуть.

Мини-волованы

произвести впечатление. Мини-волованы расставьте на широкой сервировочной тарелке. Пластины корнишонов сложите пополам — сформируйте лепестки и выложите их по кругу, по четыре пластины на волован. Должен получится цветок. В середину положите половинку маслины — это сердцевина цветка.

Мини-волованы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь