Салат рыбный с семгой

0
94

В наши дни салат представляет собой холодное или горячее блюдо, которое может быть закуской, гарниром и даже десертом. При этом подача блюда также может отличаться: кто-то предпочитает традиционные салатники, а кто-то подает закуску на шпажках, в виде брускетт и даже в шотах. Салат с семгой — один из вариантов аппетитных рыбных салатов, который прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Готовая закуска получается вкусной, сытной и очень полезной.

Салат рыбный с семгой

ПродуктыПорция

Семга 60 г
Салат «романо» / «ромэн» 0.5 пучок = 40 г
Помидоры черри 5 шт. = 75 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 30 г
Соевый соус 1 ч. л. = 5 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Белый кунжут 2 ч. л. = 12 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Рыбу рекомендуется брать свежую или охлажденную. А вот замороженную семгу лучше не брать, так как в ней содержится значительно меньше ценных витаминов и микроэлементов.пошаговый фоторецептподготовиться. Рыбу заранее промойте, при необходимости очистите, кости удалите. Овощи и листья салата тщательно вымойте, просушите. Черри нарежьте дольками, а огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Также подготовьте сковороду, противень и пергаментную бумагу.

Салат рыбный с семгой

начать готовить1. Приготовьте семгу. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время выложите рыбу на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбу в духовку на 15-20 минут. Готовую семгу остудите и нарежьте кусочками.Советв зависимости от размера семги и мощности духовки время приготовления может меняться. Следите за тем, чтобы не пересушить рыбу.

Салат рыбный с семгой

2. Сделайте заправку для салата. Сухую сковороду поставьте на средний огонь и выложите на нее кунжут. Обжаривайте семена до тех пор, пока они слегка не изменят свой цвет. После этого сразу снимите кунжут с огня, переложив его в отдельную емкость. Затем добавьте к семенам оливковое масло, соевый соус, сок лимона и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Салат рыбный с семгой

3. Приготовьте салат. Листья салата переложите в глубокую миску. Туда же добавьте половину заправки. Затем добавьте к салату помидоры черри, огурец и запеченную семгу. Полейте салат оставшейся заправкой, после чего хорошо перемешайте.

Салат рыбный с семгой

произвести впечатление. Готовый салат с запеченной семгой подавайте к столу сразу после приготовления. Использовать блюдо можно в качестве легкого гарнира или закуски.

Салат рыбный с семгой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь