Салат «Царский» с креветками

0
80

«Царский салат» представляет собой вкусное и при этом очень эффектное блюдо, в основу которого входит минимальное количество ингредиентов. Нежные креветки прекрасно балансируют с красной икрой, а дополняет это сочетание сочная кукуруза, благодаря которой салат становится более легким. Формировать закуску рекомендуется с помощью кулинарного кольца, но при желании блюдо можно выложить в пиалу.

Салат «Царский» с креветками

ПродуктыПорция

Тигровые креветки 3 шт. = 100 г
Икра красная 3 ст. л. = 60 г
Консервированная кукуруза 0.25 банка / 180 г = 45 г
Майонез 1 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Майонез для салата приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное яйцо тщательно промойте, сварите вкрутую, остудите. Креветки при необходимости разморозьте, тщательно вымойте, очистите. Также не забудьте избавиться от полой вены, которая идет вдоль спины креветок. После этого отварите морепродукт в кипящей воде в течение 3-4 минут.

Салат «Царский» с креветками

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Куриное яйцо очистите, нарежьте небольшими кубиками. Тигровые креветки остудите и нарежьте кусочками. Консервированную кукурузу переложите в отдельную миску, лишнюю жидкость слейте.

Салат «Царский» с креветками

2. Приготовьте салат. Креветки выложите в глубокую миску. Туда же добавьте яйца, кукурузу и 2 ст. л. красной икры. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

Салат «Царский» с креветками

произвести впечатление. Салат «Царский» с креветками подайте к столу порционно. Чтобы блюдо смотрелось красивее, придайте ему форму с помощью кулинарного кольца. Сформируйте аккуратный круг из салата и украсьте его оставшейся красной икрой.

Салат «Царский» с креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь