«Грибная поляна» с опятами

0
84

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами — отличная закуска на любой праздничный стол. Блюдо обязательно удивит гостей своим необыкновенным вкусом и красотой. Опята при этом можно использовать не только магазинные, но и маринованные в домашних условиях. Такой вариант наиболее экономичен. Важно лишь, чтобы грибы для домашних заготовок были собраны в экологически благополучных районах и законсервированы по всем правилам, а также чтобы не были нарушены условия хранения продукта.

«Грибная поляна» с опятами

Продукты

Маринованные опята 1 банка / 300 г = 300 г
Куриное филе 300 г
Маринованные огурцы 2 шт. = 160 г
Твердый сыр 100 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Картошка 2 шт. = 160 г
Чеснок 2 зубчик = 6 г
Красный лук 1 шт. = 100 г
Майонез  по вкусу

Для подачи

Укроп 1 пучок = 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления или замените его сметаной.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите куриное мясо, картошку и яйца в подсоленной воде, остудите, очистите, при необходимости отделите мясо от костей. Лук и чеснок очистите от кожуры. Промойте лук, укроп, чеснок. Обсушите овощи и зелень с помощью бумажного полотенца, укроп мелко нарежьте. С грибов слейте жидкость.

«Грибная поляна» с опятами

начать готовить1. Обработайте продукты для салата. Картошку натрите на средней терке. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Луковицу нашинкуйте. Яйца измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурчики нарубите соломкой. Чеснок продавите в прессе или порежьте ножом. Для заправки майонез смешайте с чесноком.

«Грибная поляна» с опятами

2. Соберите салат. В салатник выложите картофель. Сделайте сетку из соуса. Далее положите курицу, смажьте заправкой. Следующие слои — лук, яйца и маринованные огурчики, между каждым из слоев сделайте сетку из соуса. Посыпьте тертым сыром. На сыр полейте заправку, равномерно распределите. Сверху в центр салата положите маринованные опята. Чтобы все ингредиенты пропитались, уберите салат на 1 час в холодильник.

«Грибная поляна» с опятами

произвести впечатление. При подаче посыпьте салат укропом вокруг опят.

«Грибная поляна» с опятами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь