Сытный рассольник с пшеном

0
65

Рассольник — это блюдо, которое относится к национальной русской кухне. Этот суп был наиболее популярным блюдом во времена Руси. Согласно источникам, первые упоминания о рассольнике относятся к 15 веку. Готовили блюдо на различных рассолах: капустном, огуречном, грушевом, яблочном и даже арбузном и дынном. Наибольшей популярностью пользовался огуречный рассол. В современном мире, когда существует изобилие различных блюд, встретить рассольник удастся, но достаточно проблематично.

Сытный рассольник с пшеном

Продукты

Свежее мясо 500 г
Картошка 150 г
Морковь 90 г
Репчатый лук 70 г
Соленые огурцы 120 г
Пшено 3 ст. л. = 75 г
Черный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль  по вкусу
Свежая зелень  по вкусу
Растительное масло  по вкусу
Вода 3 л = 3000 г

Сделать полезнее. Чтобы суп получился не сильно жирными калорийным, используйте мясо курицы или кролика.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте мясо, отварите в течение 60 минут, остудите, нарежьте кусочками. Бульон процедите и перелейте в отдельную кастрюлю. Очистите и промойте овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук накрошите, морковь натрите на среднюю терку. Огурчики нарежьте тонкой соломкой. Вымойте пшено.начать готовить1. Разогрейте сковороду, влейте масло. Всыпьте лук, жарьте до золотистости. Добавьте морковку, смешайте, готовьте на небольшом огне еще 2-3 минуты.2. В отдельной сухой сковородке протушите огурчики.3. Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Поместите туда кусочки мяса, лук с морковкой, картофель. Варите до мягкости картофеля 8-10 минут.4. Всыпьте пшено. Добавьте огурчики. Варите суп в течение 10-12 минут. Оставьте настояться.произвести впечатление. Подавайте рассольник настоявшимся и теплым. По желанию посыпьте зеленью, добавьте сметанку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь