Шьем и вяжем сумку из кожи

0
71

Шьем и вяжем сумку из кожи

Бывает у вас так, чтобы вдохновение пришло внезапно когда не ждали и надо срочно делать?) У меня пришло и очень захотелось поделиться идеей с вами. Делюсь вдохновением и делюсь идеей! Сейчас в тренде сумки из кожи с нестандартной обработкой.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Сначала ищем все ненужные обрезки натуральной кожи, какие вам не жалко. Режем ее на полосы шириной 1,5-2,0 см. Они будут очень хаотичной длинны, нам без разницы, что она полоса длинная как змея, а другая короткая.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Обрезать короткие стороны под 45 градусов. Со стороны мездры острым ножом срезать толщину, как на фото. Наклеиваете с помощью клея Момент, накладывая один срез на другой. Следите за тем, чтобы у вас направление было все время в одну сторону. К примеру, левую полосу наклеиваю на левую и так по всей длине. У вас получается одна бесконечная лента.

Шьем и вяжем сумку из кожи

На фото слева показала как направление наклеивания полос располагать. Так у вас не будет задираться край кожи если вдруг лапка машины учудит такое)

Итак, складываем пополам и отступая от сгиба на 2 мм делаем строчку. Если вы совсем новичок и с кожей не работали, можно проклеить вдоль сгиба по мездре, согнуть и постучать можно. Дождитесь чтобы клей полностью высох, иначе может мешать вам шить, налипая на иглу и нить.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Отступив от строчки 2 мм обрезаем лишний край ножницами. Получается длинный-длинный шнур из него будем вязать! Смотайте его для удобства в клубок,

Шьем и вяжем сумку из кожи

Было бы не очень удобно делать дно и верх сумки вязаным, поэтому надо проверить расстояние между отверстиями для набора петель.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Я специально не пишу количество петель, размеры деталей, так как тут влияет все на готовый результат. И вам необходимо сперва попробовать на образце определить из того шнура, какой у вас получается, как вы вяжете, натяжение, как вам хочется сделать — более тугое или свободное вязание. Исходя из этого рассчитать количество отверстий.

Выкраиваем прямоугольник из кожи и проклеиваем его клеевой. Делаем отверстия.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Набираем петли и вяжем самую простую вязку на спицах. Через несколько рядов от начала на донышко наклеиваем уплотнитель, будет помогать держать форму дна.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Далее вяжем столько рядом, сколько хочется) Постоянно любуемся красотой!

Шьем и вяжем сумку из кожи

Выкроить деталь верха сумки из кожи, проклеить и стачать в кольцо. Сделать отверстия и закрепить вязание на детали.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Внутрь я сделала из ПВХ пленки каркас, все накладными швами собрала. Вставляем внутрь вязанной сумки ПВХ пленку, расправляем донышко.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Внутрь я решила в этой сумке сделать подкладку, карман украсила репсовой лентой, обработку подкладки не сняла вам.

Оборачиваем край ПВХ пленки и подкладку кожей верха и делаем отделочную строчку.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Шьем и вяжем сумку из кожи

Теперь можно внутрь сумки вложить книги, чтобы выровнялась вязаная часть. Сверху положить пресс из книг и оставить на пару суток.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Займемся ручками.

Две части ручки вяжем одинаковой длины. Центральную часть вырезаем, наклеиваем уплотнитель на нижнюю деталь центральной части. Клеим вязанные детали и усилители на переходе от уплотнителя до вязанной детали (подклеила позже этого фото). Сверху клеим верхнюю деталь центральной части.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Вырезаем детали крепления ручек. На нижнюю деталь крепления наклеить усилитель, затем вязанную ручку, потом верхнюю деталь крепления.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Делаем строчку вдоль уплотнителя.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Шьем и вяжем сумку из кожи

Шьем и вяжем сумку из кожи

Делаем застежку для сумки. Для этого вырезаем 2 детали клапана и 2 детали держателя для пуговицы. Проклеиваем по одной детали, в пуговицу продеваем кусочек шнура, ранее заготовленного. Рисуем на проклеенных деталях линию готовой детали.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Промазываем как на фото со стороны мездры проклеенные детали.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Подгибаем срезы по нарисованной линии на изнанку, отстучать все.

Наклеить верхние на нижние детали, вложив петли. На клапане сделать небольшой напуск из верхней детали, так сумку идеально будет огибать.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Сделать отделочную строчку отступая от сгиба верхней детали 2 мм. Обрезаем лишний припуск нижней детали.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Теперь собираем все вместе. Сумку достаем из-под пресса. Намечаем места крепления ручек, клапана и держателя пуговицы. Делаем отверстия и ставим хольнитены.

Шьем и вяжем сумку из кожи

Любуемся результатом!

Шьем и вяжем сумку из кожи

Рада поделиться идеей и кожей для идей))