Волованы с кунжутом

0
81

Волованы представляют собой нежные «корзиночки» из слоеного теста. Чаще всего готовое блюдо дополняют начинкой, чтобы оно получилось более сытным. Однако по желанию волованы можно оставить пустыми и использовать их в качестве закуски к основным блюдам, заменяя ими хлеб. Рецепт волованов в домашних условиях — это несложный вариант закуски, приготовление которой занимает не более 1 часа. Готовое блюдо получается воздушным и сытным, а благодаря кунжуту еще и очень вкусным.

Волованы с кунжутом

Продукты

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Молоко 2,5% жирности 2 ст. л. = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г

Для подачи

Белый кунжут  по вкусу

Сделать полезнее. Тесто приготовьте самостоятельно, чтобы проконтролировать состав продукта.пошаговый фоторецептподготовиться. Если тесто замороженное, разморозьте его заранее. Куриное яйцо тщательно промойте и просушите. Также для приготовления подготовьте скалку, противень, пергаментную бумагу и кулинарное кольцо (или стакан). Духовку включите разогреваться до 230 градусов.

Волованы с кунжутом

начать готовить1. Начните приготовление. Рабочую поверхность присыпьте мукой, после чего выложите на нее пласт слоеного теста. Используя скалку, раскатайте тесто с обеих сторон, чтобы его толщина уменьшилась в 2 раза. После этого возьмите кулинарное кольцо небольшого размера и с его помощью сформируйте из теста кружочки. Далее повторите действия еще раз с другим пластом теста. После этого возьмите кольцо поменьше и вырежьте из половины заготовок середину, оставляя бортики.Советесли под рукой нет кулинарных колец, используйте стакан и рюмку. А чтобы оставшееся тесто не пропало, скатайте его в шар, переложите в пакет и заморозьте до следующего раза.

Волованы с кунжутом

2. Отправьте волованы выпекаться. Противень застелите листом пергаментной бумаги, сверху выложите заготовки из теста. После этого выложите бортики, накладывая их поверх кружочков. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте к нему молоко и слегка взбейте. Готовой смесью смажьте будущие волованы. Отправьте тесто выпекаться в разогретую духовку на 5-7 минут. После этого снизьте температуру до 200 градусов и оставьте до полного приготовления.

Волованы с кунжутом

произвести впечатление. Готовые волованы посыпьте кунжутом, чтобы они смотрелись аппетитнее. Подавать блюдо можно сразу после приготовления в качестве закуски к основному блюду. По желанию добавьте в «корзиночки» начинку. Она может быть разнообразной, начиная салатами и заканчивая ягодами.

Волованы с кунжутом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь