Волованы с печенью

0
100

Волованы с куриной печенью — нежная закуска к праздничному столу, в которой мягкий паштет дополняет легкое слоеное тесто. Куриная печень богата витаминами А и В, а также гемовым железом. Для паштета берите охлажденный субпродукт — она должна быть однородного цвета, без зеленых пятен и желчного пузыря. Допустимо наличие жира и соединительной ткани. Свежая печень — упругая, при надавливании быстро восстанавливает форму. Срок годности продукта — не более 48 часов.

Волованы с печенью

ПродуктыДля блюда и начинки

Слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Куриная печень 300 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Сливочное масло 100 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Замороженная клюква 1 ст. л. = 15 г

Сделать полезнее. Для лучшего усвоения железа куриную печень рекомендуется употреблять с продуктами, богатыми витамином С — цитрусовыми, зеленым луком, петрушкой, сладким перцем.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте слоеное тесто. Отделите желток от белка, взбейте белок. Почистите и вымойте мороковь и лук, нарежьте их кубиками. Промойте печень, удалите прожилки и нарежьте на куски. Разморозьте клюкву для подачи. Приготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Волованы с печенью

начать готовить1. Подготовьте начинку. На разогретую сковороду выложите кусочки лука, моркови и сливочное масло. Обжарьте 1-2 минуты, добавьте к овощам печень, приправьте солью и перцем. Тушите 10-12 минут под закрытой крышкой. Затем измельчите блендером.

Волованы с печенью

2. Подготовьте тесто для волованов. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. С помощью стаканов сделайте круги — сначала стаканом с большим диаметром, затем у половины кругов вырежьте середину стаканом с меньшим диаметром. Соедините большие круги с кольцами, склейте их взбитым белком, смажьте волованы желтком.

Волованы с печенью

3. Подготовьте блюдо к подаче. Положите заготовки из теста на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем наполните паштетом.

Волованы с печенью

произвести впечатление. Волованы с куриной печенью выложите на сервировочное блюдо, оформите ягодами клюквы.

Волованы с печенью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь