Рыбный салат из отварной рыбы

0
91

Салат из отварной красной рыбы для сытного и полезного обеда или ужина. Для салата подойдет любая красная рыба. "Красной" рыбу называют не только из-за окраса мяса — на Руси к "красной", то есть ценной, рыбе относили редкие и дорогие виды. Поэтому и сейчас среди красной рыбы можно обнаружить осетрину.Рыбу для салата можно приготовить на пару, так лучше сохранятся ее полезные свойства. Но даже филе нужно проверять на наличие костей: ищите их пальцами или пинцетом.

Рыбный салат из отварной рыбы

ПродуктыДля блюда и заправки

Филе форели 1 шт. = 150 г
Картошка 4 шт. = 300 г
Репчатый лук 2 шт. = 75 г
Куриное яйцо 2.5 шт. = 150 г
Огурец 2 шт. = 100 г
Консервированная кукуруза 0.5 стакан = 100 г
Растительное масло 2.5 ст. л. = 50 г

Для украшения

Укроп 2 веточка = 20 г
Зерна граната 30 г

Сделать полезнее. Белковые продукты, такие как рыба, хорошо сочетаются с сельдереем — им можно заменить в этом салате картофель. В сельдерее больше волокон, полезных для работы кишечника.пошаговый фоторецептподготовиться. Для приготовления понадобятся: кастрюля, миски, ножи, ложки, разделочные доски.Промойте рыбное филе.Сварите и остудите яйца, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Картофель отварите, охладите, очистите от кожуры и мелко порежьте.Помойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите лук и мелко нарежьте его. Укроп промойте, просушите и мелко порубите.

Рыбный салат из отварной рыбы

начать готовить1. Сварите рыбу. Рыбное филе посолите, поперчите, залейте водой в кастрюле. Поставьте на плиту и включите средний огонь. Варите 15-20 минут после закипания. Охладите, очистите от кожи и костей, нарежьте.

Рыбный салат из отварной рыбы

2. Соедините ингредиенты салата. К мелко нарезанным огурцам добавьте консервированную кукурузу, рыбу, лук, картофель и яйца.

Рыбный салат из отварной рыбы

3. Заправьте перед подачей. Добавьте в салат растительное масло, соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рыбный салат из отварной рыбы

произвести впечатление. Готовый салат украсьте зернышками граната и подайте на стол.

Рыбный салат из отварной рыбы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь