Стейк в сливочном маринаде

0
89

Чтобы говяжий стейк получился нежнее, приготовьте мясо в сливочном маринаде. Существует порядка десяти видов вырезки для стейка. Все зависит от того, с какой части туши взят кусок: торнедос, филе-миньон, клаб-стейк, скирт-стейк и др. Самым неприхотливым в готовке и оптимальным по жирности и сочности считается стейк рибай из реберной части быка. Этот цельный кусок мяса без кости с тонкими жировыми прослойками, который при правильном приготовлении просто тает во рту.

Стейк в сливочном маринаде

Продукты

Стейк из говядины 6 шт. = 1200 г
Сливочное масло 100 г
Корень имбиря 50 г
Чеснок 6 зубчик = 12 г
Зеленый перец горошком 1 ч. л. = 4 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Стейк в сливочном маринаде

Сделать полезнее. Чтобы стейк в сливочном маринаде получился полезнее, готовьте блюдо только из свежего мяса.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для приготовления стейка в сливочном маринаде. Сливочное масло растопите и остудите. Почистите чеснок и имбирь. Натрите на мелкой терке. Зеленый перец раздавите в ступке. Совет: Выбирайте куски мяса толщиной не меньше 2 см.

Стейк в сливочном маринаде

начать готовить1. Подготовьте мясо. Куски посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Смешайте в миске имбирь, чеснок, сливочное масло, зеленый и свежемолотый перец, соль. Замаринуйте мясо в этой смеси. Оставьте на 2 часа.

Стейк в сливочном маринаде

2. Смажьте маслом сковороду и хорошо разогрейте. Выложите мясо, убрав с него излишки маринада. Обжаривайте до готовности 6-7 минут, переворачивая стейки каждые 1,5 минуты. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой. Дайте остыть 7-10 минут.СоветМариновать стейки можно в холодильнике, но в этом случае время маринования необходимо увеличить до 24 часов.

Стейк в сливочном маринаде

произвести впечатление. Подавайте готовые стейки в сливочном маринаде с грибным или винным соусом.

Стейк в сливочном маринаде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь