Салат из риса, лука и рыбных консервов

0
90

Нежный ароматный и пикантный рыбный салат с рисом — прекрасный вариант закуски в любое время года. По классическому рецепту такой салат готовится на основе консервов. Этот салат объединил продукты, которые не часто встречаются в одном блюде. Но именно на стыке несочетаемого и появляются вкусные оригинальные закуски. Салат из риса, лука и рыбных консервов несомненно понравится тем, кто любит простые в приготовлении блюда из доступных ингредиентов.

Салат из риса, лука и рыбных консервов

Продукты

Рыбные консервы 2 банка / 250 г = 500 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Рис 0.25 стакан = 50 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 15 г
Майонез  по вкусу
Сахар 1 ч. л. = 8 г

Для подачи

Зеленый лук 1 пучок = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите бурый нешлифованный рис вместо белого и домашний майонез вместо магазинного.Сделать разнообразнееЛучше всего к такому салату подойдут рыбные консервы в масле.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее отварите рис и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Помойте огурец и зеленый лук, лук мелко нашинкуйте. Репчатый лук очистите от кожуры и ополосните.

Салат из риса, лука и рыбных консервов

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте лук тоненькой соломкой, выложите в миску, добавьте к нему 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. С рыбных консервов слейте жидкость, уберите косточки и разомните вилкой. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке.

Салат из риса, лука и рыбных консервов

2. Сделайте салат. В салатницу положите кулинарное кольцо. В него выложите первый слоем половину отварного риса, далее половину рыбы и половину маринованного лука. Поверх сделайте майонезную сетку. Положите нарезанные огурцы. Затем повторите слои: выложите оставшиеся рис, рыбу и лук. Также сделайте сетку из майонеза. Последним слоем выложите яйца. Поместите салат в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите кулинарное кольцо.

Салат из риса, лука и рыбных консервов

произвести впечатление. При подаче посыпьте салат зеленым луком.

Салат из риса, лука и рыбных консервов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь