Салат из рыбных консервов без риса

0
83

Салат — это питательная закуска, которую готовили еще в античные времена. Тогда блюдо состояло из овощей и зелени, которые заправлялись смесью меда и уксуса. Позже в салат начали добавлять мясо, а в XIX веке одним из ингредиентов закуски стала рыба. Сейчас же рыбные салаты пользуются особой популярностью. Нежный салат с тунцом представляет собой очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится слоями. Готовая закуска получается очень интересной и при этом полезной.

Салат из рыбных консервов без риса

Продукты

Тунец в масле кусочками 1 банка / 250 г = 250 г
Твердый сыр 80 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Зеленый лук 70 г
Майонез  по вкусу

Для подачи

Укроп 2 веточка = 5 г

Сделать полезнее. Майонез замените на нежирную сметану. А чтобы разбавить ее пресноватый вкус, добавьте немного горчицы. Такая смесь получится намного натуральнее майонеза, поэтому принесет больше пользы здоровью.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук помойте и нарежьте мелкими колечками. Зелень для подачи сполосните, просушите. Также подготовьте широкие бокалы для подачи, в которых будет салат.

Салат из рыбных консервов без риса

начать готовить1. Начните приготовление. Вареные яйца нарежьте средними по размеру кубиками. Тунец выложите в миску, лишнюю жидкость слейте, а саму рыбу слегка разомните. Сыр натрите на терке.

Салат из рыбных консервов без риса

2. Соберите салат. На дно бокалов выложите нарезанные яйца, слегка смажьте слои майонезом. Далее распределите консервированную рыбу и лук. Снова смажьте салат майонезом. В конце обильно посыпьте блюдо тертым сыром. Готовый салат можно подать сразу, а можно убрать на 15-20 минут в холодильник, чтобы он лучше пропитался.

Салат из рыбных консервов без риса

произвести впечатление. Аппетитный рыбный салат подавайте к столу порционно в бокалах. Для украшения используйте веточки укропа: выложите их на поверхность салата.

Салат из рыбных консервов без риса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь