Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой

0
69

«Царский» салат с красной рыбой представляет собой роскошное блюдо с изысканным вкусом и приятным ароматом. Закуска получается очень нежной, питательной и полезной. Подача блюда, приготовленного по этому рецепту, значительно отличается от традиционного варианта. По своему виду готовый салат напоминает рулет. Такой вариант делает закуску более оригинальной и интересной, но при желании блюдо можно выложить слоями. В таком случае ждать застывания салата не придется.

Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой

Продукты

Слабосоленая красная рыба 200 г
Морковь 3 шт. = 360 г
Картошка 3 шт. = 330 г
Перепелиное яйцо 10 шт. = 100 г
Свежая зелень  по вкусу
Майонез  по вкусу

Для подачи

Салатные листья 6 шт. = 50 г
Икра красная 2 ст. л. = 40 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г

Сделать полезнее. Овощи и яйца для салата выбирайте домашние. В таком случае вы точно будете уверены в натуральности продуктов.пошаговый фоторецептподготовиться. Морковь и картофель хорошо промойте, отварите до готовности, остудите, очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Зелень и листья салата промойте и просушите. Также возьмите фольгу. Она понадобится для формирования салата.

Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты для блюда. Морковь, картофель и яйца натрите на средней или крупной терке. Красную рыбу нарежьте полосками вдоль, при необходимости удалите кости. Зелень для салата измельчите.

Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой

2. Приготовьте блюдо. Лист фольги выложите на рабочей поверхности. Сверху распределите тертую морковь, смажьте ее майонезом. После этого добавьте слой картофеля, майонеза, яиц и снова майонеза. В конце выложите красную рыбу, распределяя ее по нижнему краю. Все остальное пространство заполните измельченной зеленью. Затем аккуратно сверните ингредиенты, сформировав плотный рулет. Уберите салат в холодильник на 5-6 часов. Затем аккуратно снимите фольгу.СоветПри желании вместе с майонезом салат можно заправлять специями: солью и перцем. В таком случае готовое блюдо получится более пикантным.

Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой

произвести впечатление. На тарелке для подачи распределите листья салата. Сверху выложите готовый рулет. Полейте блюдо небольшим количеством майонеза, а по центру разложите красную икру.

Салат «Царский» с перепелиным яйцом и красной рыбой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь