Волованы из слоеного теста в домашних условиях

0
81

Волованы — это воздушная французская закуска, которая готовится на основе слоеного теста. В основном блюдо имеет форму небольшого круга, однако ее часто меняют, делая прямоугольные, овальные или квадратные волованы. Кроме того, закуску часто дополняют начинкой, которая может меняться в зависимости от личных предпочтений. Волованы из слоеного теста представляют собой несложную и при этом очень нежную закуску. А разнообразить ее вкус поможет мак, добавив приятное ореховое послевкусие.

Волованы из слоеного теста в домашних условиях

ПродуктыШтуки

Слоеное дрожжевое тесто 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Зерна мака  по вкусу

Сделать полезнее. Тесто приготовьте самостоятельно. Благодаря этому продукт получится натуральнее, а готовое блюдо — вкуснее и полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Тесто предварительно разморозьте. Куриное яйцо хорошо промойте водой, просушите. После этого яйцо разбейте, белок отделите от желтка. Также возьмите противень, пергаментную бумагу и скалку.

Волованы из слоеного теста в домашних условиях

начать готовить1. Подготовьте основу. Рабочую поверхность посыпьте мукой. После этого выложите тесто и раскатайте его, чтобы толщина не превышала 5-7 мм. Затем возьмите кулинарное кольцо или стакан и вырежьте из теста 8 одинаковых кружочков. Далее отложите половину заготовок, а у оставшихся вырежьте еще один круг меньшего размера, чтобы получилось кольцо.Советчтобы оставшееся тесто не пропало, заморозьте его до следующего раза.

Волованы из слоеного теста в домашних условиях

2. Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, сверху выложите кружочки из теста. На заготовки поместите вырезанные кольца, образуя тем самым бортики. Смажьте волованы яичным белком, а после посыпьте их маком. Отправьте блюдо в разогретую духовку до полного приготовления.

Волованы из слоеного теста в домашних условиях

произвести впечатление. Готовые волованы остудите, после чего подайте к столу в качестве легкой закуски. При желании разнообразьте выпечку, добавив в нее начинку в виде ягод, взбитых сливок или творожного крема.

Волованы из слоеного теста в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь