Волованы с творожной начинкой

0
100

Начинка для волованов может быть любой — мясной, овощной или сладкой. С тестом также возможны вариации — например, с добавлением творога. Для этого лучше взять брикетный творог, в нем меньше сыворотки, и для замеса не нужно большое количество муки. Для начинки можно использовать любой вид творога. Если в составе есть сливочное масло и сметана, возьмите лучше нежирный. В маложирном твороге больше белка, фософора, витаминов В12 и В3.

Волованы с творожной начинкой

ПродуктыДля блюда и начинки

Сливочное масло 300 г
Творог 6% жирности 300 г
Сметана 15% жирности 2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 20 г
Соль 0.5 ч. л. = 3 г
Ванильный сахар  по вкусу

Для подачи

Ягоды  

Сделать полезнее. Обычный сахар замените тростниковым или используйте натуральный мед. Молочные продукты покупайте в специализированных фермерских магазинах, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет.пошаговый фоторецептподготовиться. Разотрите творог. Муку просейте через сито. Отделите желток от белка, взбейте белок. Ягоды для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 240-260 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.

Волованы с творожной начинкой

начать готовить1. Займитесь тестом. Растертый творог соедините с желтком, солью и маслом. Перемешайте до однородности, постепенно подсыпая муку. Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.

Волованы с творожной начинкой

2. Подготовьте тесто для выпекания волованов. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. С помощью стаканов сделайте круги — сначала стаканом с большим диаметром, а затем у половины кругов вырежьте середину стаканом с меньшим диаметром. Соедините большие круги с кольцами, склейте их белком.

Волованы с творожной начинкой

3. Приготовьте начинку и завершите приготовление блюда. Смешайте творог, сметану, сахар, муку, соль и ванильный сахар в однородную массу. Наполните ею волованы. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выложите заготовки изделия на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Волованы с творожной начинкой

произвести впечатление. Творожные волованы перед подачей оформите свежими ягодами.

Волованы с творожной начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь