Рыбный салат из иваси

0
94

Иваси — это дальневосточная сардина, которую часто сравнивают с сельдью за счет схожести во внешнем виде. Обитает рыба преимущественно в северных и южных частях Японского моря. Вкус у иваси насыщенный, а мякоть особенно нежная, хотя и жирная. Благодаря этому рыбу часто используют в приготовлении салатов. Рыбный салат из иваси — это очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное слоями. А за счет нежного картофеля и яиц закуска получается еще более сытной и полезной.

Рыбный салат из иваси

Продукты

Консервированная иваси 1 банка / 300 г = 300 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Картошка 2 шт. = 220 г
Майонез 3 ст. л. = 60 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Огурец 0.5 шт. = 50 г
Болгарский перец 0.5 шт. = 50 г
Укроп 2 веточка = 15 г

Сделать полезнее. Майонез для салата приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо получится намного натуральнее и полезнее..пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель хорошо промойте, сварите в кожуре до готовности, затем остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите, белки отделите от желтков. Огурец вымойте, просушите. Овощи и зелень для подачи промойте, отложите в сторону высыхать.

Рыбный салат из иваси

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Откройте консервы, извлеките иваси из жидкости, после чего слегка промокните ее бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте рыбу кусочками или разомните вилкой. Картофель и яичные белки натрите на средней терке, желтки — на мелкой. Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Рыбный салат из иваси

2. Соберите салат. Возьмите кулинарное кольцо большого диаметра. Если кольца нет, сформируйте блюдо самостоятельно. На дно тарелки выложите картофель, слегка посолите и смажьте майонезом. Далее распределите рыбу и огурец. Снова промажьте майонезом. После этого выложите белки, снова посолите и промажьте майонезом. В конце посыпьте салат тертыми желтками.

Рыбный салат из иваси

произвести впечатление. Готовый салат можно поместить в холодильник настаиваться или подать к столу сразу после приготовления. В качестве украшения используйте овощи и зелень. Огурцы нарежьте кружочками, а перец — небольшими брусочками. После этого выложите ингредиенты поверх салата. В центр салата поместите веточки укропа.

Рыбный салат из иваси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь