Салат «Царский» с кальмарами и креветками

0
85

Салат с кальмарами и креветками имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Дополняют и улучшают вкус салата отварные яйца, мидии, свежие огурцы и салат айсберг. Для приготовления выбирайте любые по размеру и сорту креветки, а также подберите по вкусу заправку для салата. Это может быть простая легкая заправка из соевого соуса и оливкового масла или обычный майонез.

Салат «Царский» с кальмарами и креветками

Продукты

Королевские креветки 10 шт. = 200 г
Кальмар 4 шт. = 400 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Мидии 5 шт. = 50 г
Огурец 3 шт. = 390 г
Салат «айсберг» 0.5 шт. = 100 г
Лимон 0.5 шт. = 80 г
Соевый соус 1 ст. л. = 15 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 45 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Королевские креветки 3 шт. = 60 г

Сделать полезнее. Выбирайте для салата нерафинированное оливковое масло холодного отжима.пошаговый фоторецептподготовиться. Мидии залейте кипятком на пару минут, затем слейте воду и разрежьте на половинки. Креветки разморозьте. Кальмаров помойте и очистите. Листья салата помойте, обсушите и крупно порежьте. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Помойте лимон, разрежьте его пополам и выдавите из половины сок.

Салат «Царский» с кальмарами и креветками

начать готовить1. Сделайте заправку. Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.

Салат «Царский» с кальмарами и креветками

2. Сварите кальмары и креветки. Доведите воду в кастрюле до кипения. Затем посолите и опускайте в воду по одному кальмару на 15 секунд. Остудите их и нарежьте кольцами. В другую кастрюлю наберите воду, посолите и поставьте на средний огонь. В кипящую воду положите креветки и варите около 5 минут. Затем остудите их, очистите и нарежьте, отложив три креветки для подачи.СоветЧтобы креветки сделать ароматнее, в процессе варки добавьте лавровый лист, укроп и специи.

Салат «Царский» с кальмарами и креветками

3. Сварите яйца. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и положите яйца. Отваривайте 10 минут после закипания. Слейте воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.СоветЕсли яйца сразу после варки залить ледяной водой, скорлупу будет легче снять.

Салат «Царский» с кальмарами и креветками

4. Перемешайте ингредиенты. Выложите в салатницу кальмары, креветки, мидии, яйца, огурцы, листья салата и полейте заправкой. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат «Царский» с кальмарами и креветками

произвести впечатление. Перед подачей украсьте салат несколькими целыми отварными креветками.

Салат «Царский» с кальмарами и креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь