Тыква в сметанно-чесночном соусе

0
82

Тыква в сметанно-чесночном соусе — яркое, ароматное, вкусное и полезное блюдо. Сам по себе этот овощ несет в себе большую питательную ценность и обладает большим количеством витаминов. Готовится всего за несколько минут, не содержит консервантов, подходит для диетического и здорового питания.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Продукты

Тыква 600 г
Сметана 20% жирности 150 мл = 150 г
Чеснок 4 зубчик = 16 г
Петрушка 1 пучок = 30 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Для уменьшения калорийности блюда вместо сметаны используйте низкокалорийный йогурт.пошаговый фоторецептподготовиться. Тыкву помойте, почистите от кожуры, удалите семечки и мягкие волокна, нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Петрушку помойте, просушите и измельчите.начать готовить1. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тыкву до золотистой корочки.2. Чеснок и зелень перемешайте со сметаной, добавьте соус к тыкве. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.произвести впечатление. Выложите тыкву на тарелку и подавайте в качестве гарнира к мясу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь