Волованы с яблоками

0
76

Для волованов с яблоками конфитюр лучше приготовить самостоятельно. Добавьте в него сухофрукты и специи — изюм, курагу, чернослив, корицу, гвоздику и кардамон. К фруктовым десертам отлично подходит молотый бадьян. Его аромат раскрывается при термической обработке, поэтому добавляете специю в начале приготовления. Не используйте мускатный орех — он не подходит для фруктов с кислинкой. Идеальным дополнением может стать розмарин, но нужно брать только свежие листики в небольшом количестве.

Волованы с яблоками

ПродуктыДля блюда и начинки

Слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Яблоки 4 шт. = 500 г
Сахар 0.5 стакан = 100 г
Изюм 3 ст. л. = 30 г
Специи  по вкусу
Вода 3 ст. л. = 60 г

Для подачи

Сахарная пудра  по вкусу

Сделать полезнее. Обычный сахар замените тростниковым. Яблоки возьмите из домашнего сада, сомнений в свежести и натуральности фруктов не возникнет.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике. Отделите желток от белка, взбейте белок. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кусочки. Промойте и просушите изюм. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.

Волованы с яблоками

начать готовить1. Приготовьте конфитюр. Выложите яблоки в сотейник, добавьте сахар и воду. Потушите до однородности, в течение 20-25 минут, добавьте специи и изюм.

Волованы с яблоками

2. Подготовьте тесто для выпекания волованов. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте круги при помощи стакана или формочки. В середине половины заготовок сделайте круги меньшего диаметра. Соедините большие круги с кольцами, склейте их белком, смажьте желтком.

Волованы с яблоками

3. Испеките волованы. Наполните волованы яблочным конфитюром, выложите их на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Волованы с яблоками

произвести впечатление. Волованы с яблоками выложите на изящное сервировочное блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Волованы с яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь