Вкусный рыбный салат с семгой и икрой

0
70

Рыбные салаты пользуются большой популярностью. Они легкие, вкусные и полезные. Салат с семгой и красной икрой — отличное дополнение к праздничному столу. Как говорят ученые, красная икра — еда для отличной памяти и долгих лет жизни. Согласно исследованиям, люди, которые едят ее раз в неделю, живут на 7-10 лет дольше. Икра позволяет быстро восстановить силы, поэтому ее советуют есть ослабленным болезнью людям. Не меньшей пользой отличается и семга, содержащая много витамина А, омега-3, фосфора.

Вкусный рыбный салат с семгой и икрой

Продукты

Слабосоленая семга 400 г
Икра красная 0.5 банка / 100 г = 50 г
Рис 0.5 стакан = 100 г
Яблоки 2 шт. = 300 г
Салат «айсберг» 1 кочан = 350 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Сметана 4 ст. л. = 80 г
Лимонный сок 2 ст. л. = 30 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Икра красная 2 ст. л. = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать рыбный салат менее калорийным, вместо майонеза добавьте сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Рис отварите до состояния аль денте, промойте кипятком и откиньте на сито. Отделите, при необходимости, филе семги от шкуры и костей. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите кожицу. Достаньте салатник и сервировочное кольцо.

Вкусный рыбный салат с семгой и икрой

начать готовить1. Измельчите продукты. Порежьте филе семги небольшими кубиками, яблоки — мелкими кубиками. Салат айсберг разделите на листья. Крупные оставьте для подачи, а мелкие порежьте на ленты.

Вкусный рыбный салат с семгой и икрой

2. Соберите салат. Смешайте в салатнике семгу, рис, яблоко, салат айсберг. Добавьте красную икру, майонез, сметану и лимонный сок, перец молотый. Посолите и перемешайте салат. Разложите на порционном блюде листья салата, поставьте на них сервировочное кольцо. Выложите в него салат, немного утрамбуйте и удалите кольцо. До подачи поставьте салат в холодильник.Советпрежде чем солить салат, попробуйте его на вкус. Возможно, в этом не будет необходимости.

Вкусный рыбный салат с семгой и икрой

произвести впечатление. Салат будет смотреться более эффектно, если украсить его красной икрой.

Вкусный рыбный салат с семгой и икрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь