Салат рыбный со сливочным маслом

0
83

Из рыбных консервов можно приготовить самые разнообразные вариации салатов. Можно использовать рыбу в собственном соку и со свежими овощами, если хотите более легкий вариант, а можно взять рыбу в масле, соединить с вареными овощами и заправить майонезом. В этом рецепте описан один из вариантов популярного со времен СССР салата «Мимоза». Сливочное масло в составе салата идет следующим слоем после репчатого лука, чтобы смягчить его горечь и придать салату нежность.

Салат рыбный со сливочным маслом

Продукты

Консервированная сайра 1 банка / 240 г = 240 г
Куриное яйцо 4 шт. = 200 г
Твердый сыр 100 г
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Майонез  по вкусу

Для подачи

Укроп 1 веточка = 5 г
Петрушка 1 веточка = 5 г

Сделать полезнее. Подавайте блюдо с зеленым салатным миксом и свежими овощами.Сделать разнообразнееЛучше всего выбрать консервированную рыбу в собственном соку.пошаговый фоторецептподготовиться. Заморозьте сливочное масло. Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите, залив их холодной водой. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Лук очистите от шелухи и ополосните. Банку с сайрой откройте и слейте жидкость. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажными полотенцами, крупно нарежьте.

Салат рыбный со сливочным маслом

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Яичные белки натрите на терке, отдельно натрите желтки. Лук мелко нарежьте. Сайру очистите от косточек и разомните. Сыр и масло натрите на терке.

Салат рыбный со сливочным маслом

2. Приготовьте салат. Выкладывайте поочередно слоями, каждый слой смазывая майонезом, яичные белки, сыр, рыбу, лук. Затем посыпьте сливочным маслом и желтками.

Салат рыбный со сливочным маслом

произвести впечатление. Подавайте салат хорошо охлажденным, посыпав его укропом и петрушкой.

Салат рыбный со сливочным маслом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь