Начинка для слоеных волованов

0
116

Это блюдо представляет собой необычное ассорти, в котором представлено несколько видов начинок, прекрасно сочетающихся с воздушными волованами. Закуска получается очень интересной и разнообразной, с необычной подачей и удивительными вкусовыми сочетаниями. Кстати, волованы с начинкой имеют еще одно название — bouchées. Супруга Людовика XV Мария Лещинская придумала блюда, которые можно было съесть за один укус. Их называли «bouchées à la reine», то есть «пирожки королевы».

Начинка для слоеных волованов

ПродуктыДля блюда и начинки

Слоеное тесто 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г
Куриное филе 0.5 шт. = 200 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Твердый сыр 50 г
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г
Сладкая паприка 0.5 ч. л. = 3 г
Консервированные шпроты в масле 120 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г
Икра красная 0.5 банка / 200 г = 100 г
Сливочный сыр 90 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Укроп 3 веточка = 15 г

Сделать полезнее. Чтобы блюдо получилось полезным, приготовьте тесто для волованов самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в состав продукта.пошаговый фоторецептподготовиться. Тесто предварительно разморозьте. Куриное филе промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Яйца тщательно промойте, обсушите. После этого два яйца отварите вкрутую и измельчите. Твердый сыр натрите на терке, а зелень для подачи сполосните водой. Также подготовьте сковороду, противень и пергаментную бумагу.

Начинка для слоеных волованов

начать готовить1. Приготовьте волованы. Один пласт теста раскатайте, присыпав мукой, после чего, используя кулинарное кольцо, вырежьте из него 9 одинаковых кружочков. То же самое повторите со вторым пластом теста. Половину кружочков отложите в сторону, а у оставшихся вырежьте середину, оставляя кольцо. Противень застелите листом пергаментной бумаги, сверху выложите кружочки из теста. Далее выложите на них подготовленные кольца, слегка прижмите. В отдельную емкость разбейте яйцо, слегка взбейте, а затем смажьте им волованы. Поставьте их в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Начинка для слоеных волованов

2. Начните приготовление начинки. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на огонь разогреваться. Когда сковорода разогреется, выложите измельченный лук. Слегка обжарьте овощ, помешивая, после чего выложите кусочки куриного филе. Ингредиенты посолите, поперчите, посыпьте паприкой и тщательно перемешайте. Готовьте начинку еще 5 минут до полного приготовления курицы. Затем снимите сковороду с огня, добавьте к ингредиентам тертый сыр и перемешайте.

Начинка для слоеных волованов

3. Закончите приготовление. В глубокую миску выложите шпроты, масло слейте. После этого добавьте к рыбе измельченные куриные яйца и чеснок. Тщательно разомните ингредиенты вилкой, а после перемешайте до однородности.

Начинка для слоеных волованов

4. Соберите блюдо. Готовые волованы разделите на 3 части. Первые три «корзиночки» наполните начинкой из курицы с сыром. Вторую часть волованов заполните салатом из шпрот и яиц. Оставшиеся «корзиночки» наполните сливочным сыром, сверху выложите красную икру.

Начинка для слоеных волованов

произвести впечатление. Аппетитные волованы переложите на прямоугольные тарелки — по три «корзиночки» с разными начинками на одну тарелку. Готовое блюдо украсьте зеленью укропа, после чего подайте к столу.

Начинка для слоеных волованов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь