Салат с рыбными консервами слоями

0
94

Готовить салаты слоями придумали практически в то же время, когда и обычные салаты. Такая техника позволяет увидеть каждый слой ингредиентов, прочувствовать их по отдельности и визуально насладиться видом салата. Салаты подают охлажденными, так дольше сохраняется их вид и продукты остаются более свежими. В наше время салаты готовятся быстро и без особых усилий, а их подачу можно сделать украшением стола с помощью безграничной фантазии.

Салат с рыбными консервами слоями

Продукты

Тунец кусочками в собственном соку 1 банка / 200 г = 200 г
Крабовые палочки 9 шт. = 90 г
Твердый сыр 80 г
Картошка 1 шт. = 200 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Майонез 2 ст. л. = 40 г
Зеленый лук 2 перо = 6 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Огурец 1 шт. = 100 г
Помидор 1 шт. = 80 г

Сделать полезнее. Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или низкокалорийную сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель помойте. Тунец откройте и слейте воду, выложите в миску и разомните вилкой. Сыр натрите на терке. Крабовые палочки достаньте заранее из морозилки, чтобы они подтаяли. Когда крабовые палочки растают, мелко нарежьте их. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Помидор и огурец для подачи помойте и нарежьте тонкими дольками.

Салат с рыбными консервами слоями

начать готовить1. Отварите ингредиенты для салата. В большую кастрюлю налейте воду, посолите, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте картофель в мундире. Варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут. Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белки натрите на мелкой терке, отдельно натрите желтки.

Салат с рыбными консервами слоями

2. Приготовьте салат. Тертый картофель выложите в сервировочные салатники первым слоем, посолите. Сверху намажьте 1/3 майонеза. Далее выложите ровным слоем тунец. На тунец выложите белки и смажьте равномерно майонезом. Выложите крабовые палочки и слегка смажьте майонезом. Посыпьте сверху сыром, затем желтком. Завершите салат слоем зеленого лука.

Салат с рыбными консервами слоями

произвести впечатление. Подавайте салат, украсив его свежими огурцами и помидорами, в небольших прозрачных банках или креманках, где будут видны слои.

Салат с рыбными консервами слоями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь