Салат «Царский» с рыбой икрой

0
92

Салат «Царский» традиционно готовится с добавлением рыбы, икры или морепродуктов. В сочетании эти продукты делают блюдо настоящим кладезем витаминов и антиоксидантов. Кроме того, приготовить такой праздничный, нарядный салат под силу любой хозяйке, да и времени на готовку уйдет немного. Красную рыбу можно использовать любую.

Салат «Царский» с рыбой икрой

Продукты

Слабосоленая красная рыба 200 г
Крабовые палочки 10 шт. = 200 г
Креветки 8 шт. = 150 г
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 3 шт. = 5 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Картошка 2 шт. = 200 г
Морковь 1 шт. = 70 г
Майонез 6 ст. л. = 120 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Икра красная 0.5 банка / 100 г = 50 г

Сделать полезнее. Добавьте в салат слой грецких или кедровых орехов. Для этого примерно 100 г орехов заранее измельчите и во время формирования салата добавьте в любой последовательности.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте креветки. Отварите яйца, картофель и морковь. Ингредиенты охладите, очистите, яйца натрите каждую часть. Готовые овощи также натрите на средней терке. Лук очистите и мелко нарежьте.Совет: если лук очень острый, измельчите его и залейте кипятком на 10 минут, лишняя горечь уйдет.

Салат «Царский» с рыбой икрой

начать готовить1. Начните выкладывать слои. На плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо. Сначала положите в него картофель и смажьте майонезом, затем нарежьте кубиками слабосоленую красную рыбу и распределите ее вторым слоем, сверху положив лук. Нанесите майонезную сеточку.

Салат «Царский» с рыбой икрой

2. Продолжайте формировать салат. Выложите тертое яйцо, нарежьте мелко крабовые палочки и положите их следом. Не забудьте смазать майонезом. Затем распределите слой тертой моркови.

Салат «Царский» с рыбой икрой

3. Отварите креветки. Предварительно положите в воду соль, лавровый лист и перец, доведите ее до кипения, опустите креветки и варите до готовности не более 5 минут. Охладите, очистите, измельчите и добавьте их следующим слоем в салат.

Салат «Царский» с рыбой икрой

произвести впечатление. Красная икра станет финальным штрихом к салату. Ее положите на верхушку салата в виде "шапочки", а также выложите вокруг блюда для красоты. Салат сразу можно подавать к столу.

Салат «Царский» с рыбой икрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь