«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

0
92

Салат «Грибная поляна» укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Для равномерной пропитки слои лучше делать тонкими. Для салата используются овощи, сваренные в «мундире», который помогает сохранить форму. Маринованные шампиньоны можно сделать самостоятельно. Для этого свежие шампиньоны опускают в маринад из уксуса, сахара, соли и других специй, варят после закипания воды несколько минут, остужают, после чего их сразу можно использовать для салата.

«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

Продукты

Маринованные шампиньоны 1 банка / 200 г = 200 г
Маринованные огурцы 5 шт. = 150 г
Куриное филе 200 г
Твердый сыр 100 г
Картошка 3 шт. = 350 г
Морковь 2 шт. = 250 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Майонез 4 ст. л. = 80 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Петрушка 2 веточка = 12 г

Сделать полезнее. Приготовьте салат со свежими огурцами и запеченными шампиньонами.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель и морковь помойте, удалите губкой загрязнения. Сыр натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца перед варкой промойте. Петрушку для украшения промойте и просушите.

«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

начать готовить1. Отварите яйца вкрутую для салата. В кастрюлю с водой сложите яйца и поставьте на сильный огонь. Добавьте 0,5-1 ч. л. соли, так скорлупа будет лучше отделяться. После закипания варите яйца 8-9 минут. Затем остудите, залив холодной водой, и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

2. Подготовьте овощи. Кастрюлю поставьте на плиту, налейте воду и вскипятите на сильном огне. Морковь и картофель опустите в кипящую воду и варите до готовности: морковь 20-25 минут, картофель 25-30 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки. Затем остудите корнеплоды, достав их из воды, очистите и натрите на крупной терке.

«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

3. Приготовьте мясо. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее куриное филе, посолите по вкусу. Варите мясо в течение 20-25 минут. Затем остудите его и мелко нарежьте.

«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

4. Приступите к формированию салата. Каждый слой салата промазывайте майонезом. Глубокую форму застелите пищевой пленкой или смажьте растительным маслом. На дно уложите шампиньоны вниз шляпками. Уложите куриное мясо, морковь, посолите и разложите тертый сыр.

«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

5. Завершите приготовление. Следующим слоем положите яйца, затем огурцы. Для последнего слоя смешайте тертый картофель, майонез, соль и перец. Размешайте и распределите массу, уложив ее поверх салата, слегка утрамбуйте.

«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

произвести впечатление. Оставьте салат на 3 часа в холодильнике, так слои равномерно пропитаются. Перед подачей переверните емкость с салатом, чтобы шампиньоны были сверху. Уберите форму и пищевую пленку. Украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь