Рыбный салат с консервированным тунцом

0
85

Аппетитный салат с тунцом представляет собой несложную и при этом очень питательную закуску, приготовленную на основе свежих овощей, зелени и ароматной заправки. Блюдо получается очень ярким, необычным и вкусный. Интересно, что история салатов началась еще в античные времена. Римляне подавали закуски с травами и овощами, заправляя их медом, солью или уксусом. В это же время появилось и название блюда — «salato» или «salata», что означало «соленый».

Рыбный салат с консервированным тунцом

ПродуктыДля блюда и заправкиПорция

Тунец рубленый в собственном соку 0.5 банка / 150 г = 75 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Помидоры черри 5 шт. = 75 г
Салатные листья 3 лист = 20 г
Зеленый лук 2 перо = 5 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 30 г
Лимонный сок 1 ст. л. = 12 г
Горчица 1 ч. л. = 10 г
Сахар 0.5 ч. л. = 2 г
Белый кунжут  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Вместо сахара используйте стевию или мед. А обычную соль замените на морскую или гималайскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Тунец переложите в отдельную миску, слейте лишнюю жидкость и слегка разомните вилкой. Помидоры, огурец и зеленый лук тщательно промойте, просушите. Листья салата промойте, после чего порвите руками. Яйцо предварительно отварите «в мешочек», а затем переложите в холодную воду и очистите от скорлупы.

Рыбный салат с консервированным тунцом

начать готовить1. Начните приготовление салата. Подготовленные помидоры разрежьте пополам, а огурец очистите от кожуры и нарежьте полукружиями. Зеленый лук мелко порубите. Очищенное яйцо разрежьте пополам.

Рыбный салат с консервированным тунцом

2. Приготовьте заправку. В глубокую емкость налейте оливковое масло, добавьте горчицу, сок лимона и кунжут. Затем приправьте смесь сахаром, солью и перцем по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Рыбный салат с консервированным тунцом

3. Соберите салат. В салатницу переложите огурцы, помидоры, зеленый лук и листья салата, перемешайте. Затем выложите сверху яйцо и кусочки консервированного тунца. Полейте салат ароматной заправкой, после чего подайте его к столу.произвести впечатление. Аппетитный салат с консервированным тунцом подавайте сразу после приготовления. Использовать салат можно в качестве самостоятельного блюда или закуски к основному.

Рыбный салат с консервированным тунцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь