Закуска волованы

0
84

Волованы — закуска, похожая на открытые миниатюрные пирожки из слоеного теста. Вариантов этого блюда много, и готовят его с совершенно разными начинками. Это могут быть сырные наполнители, мясные нарезки или сладкие кремы. Если начинка будет слишком жидкой, стенки и дно пропитаются, и волованы «раскиснут». Вырезать заготовки из теста удобнее всего с помощью кулинарных колец разных размеров. Часто волованы делают очень маленькими, буквально «на один укус». Время приготовления зависит только от сложности начинки.

Закуска волованы

ПродуктыДля блюда и начинки

Слоеное тесто 800 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Икра красная 5 ст. л. = 150 г
Сливочный сыр 7 ст. л. = 100 г
Творог 250 г
Черничный джем 2 ст. л. = 70 г
Сахарная пудра 4 ст. л. = 75 г
Сливки 3 ст. л. = 60 г
Брынза 100 г
Укроп 4 пучок = 30 г

Для подачи

Петрушка  
Сахарная пудра  
Сливочное масло  

Сделать полезнее. Диетическими сырами считаются «чечил», «гаудетте», или «адыгейский сыр». Подойдет также «фета», «рикотта», «viola».пошаговый фоторецептподготовиться. Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Яйца разбейте в миску, взбейте вилкой или венчиком. Укроп ополосните, измельчите ножом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовьте противень и бумагу для выпечки.

Закуска волованы

начать готовить1. Размороженное тесто раскатайте скалкой до толщины приблизительно 4-5 мм. С помощью стакана или любой другой круглой формы вырежьте круги. Разделите заготовки на 3 части. Одну часть отложите, из нее будет выкладываться дно волованов. Из двух других частей заготовок вырежьте круги диаметром 5 мм, для стенок волованов будут использоваться кольца. Противень застелите бумагой для выпечки или сбрызните водой. Разложите круглые заготовки на расстоянии друг от друга на противне. Смажьте круги теста взбитым яйцом, выложите на каждый по 2 кольца, скрепите яйцом. Выпекайте 25 минут при 200 градусах. Затем расставьте волованы на решетке, остудите.

Закуска волованы

2. Приготовьте творожную начинку. Сливки взбейте миксером в плотную пену, постепенно увеличивая скорость. Затем аккуратно перемешайте. Творог с сахарной пудрой взбейте блендером до однородной нежной массы. Постепенно введите в творог сливки и перемешайте.

Закуска волованы

3. Сделайте сырную начинку. В зависимости от плотности, брынзу натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте укроп к брынзе. Перемешайте. Если брынза слабосоленая, посолите начинку по вкусу.

Закуска волованы

4. Наполните волованы начинкой. В треть остывших заготовок выложите по 1 чайной ложке крем-чиза. Сверху распределите по 1 чайной ложке красной икры. Треть волованов наполните начинкой из брынзы. В другие заготовки разложите по 1 столовой ложке творожной начинки и распределите сверху варенье. По желанию волованы с начинкой можно запечь в духовке 15 минут (180 градусов).

Закуска волованы

произвести впечатление. Украшайте закуску замороженными кусочками масла, сахарной пудрой, кусочком лимона, веточками петрушки или перепелиным яйцом.

Закуска волованы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь