Тесто для волованов

0
74

Волованы — довольно легкая в приготовлении и эффектная французская закуска. Их начиняют всем, чем угодно — салатами, овощами, морепродуктами, паштетами, мясом и фруктовыми десертами. Основой служит слоеное тесто. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве. Для приготовления французских тарталеток подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Менее трудоемким будет второй вариант.

Тесто для волованов

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Соль 0.5 ч. л. = 3 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте менее калорийную муку, например, овсяную.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Противень застелите пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.

Тесто для волованов

начать готовить1. Приготовьте бездрожжевое тесто. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Белок немного взбейте. В воду положите соль и влейте сок лимона, тщательно перемешайте. На рабочую поверхность через сито просейте муку. Сделайте из нее небольшую горку, в центре сформируйте ямку. В углубление медленно влейте воду и мешайте ее с мукой. Тоненьким слоем раскатайте тесто. Масло разделите на пять кусочков. Натрите его одной частью масла и сложите в несколько раз, раскатайте. Повторите аналогичную процедуру с оставшимися продуктами. Теперь тесто должно остыть. Для этого поместите его в холодное место на 2 часа.

Тесто для волованов

2. Приготовьте волованы. Для этого возьмите два стакана разного диаметра. Раскатайте тесто. Используя стакан, вырежьте 20 кругов. Из половины них, с помощью стакана меньшего размера, вырежьте 10 кругов поменьше. У вас получатся окружности, они будут стенками волованов. Большие кружочки — донышки смажьте белком. Противень с заготовками поместите в разогретую духовку. Выпекайте волованы 20 минут до золотистой корочки.СоветНаполняйте начинкой волованы только после того, как они остынут.

Тесто для волованов

произвести впечатление. Положите в волованы любую начинку. Или же подайте начинки отдельно, чтобы гости заполняли свои тарталетки самостоятельно.

Тесто для волованов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь