Салат «Нежность» с курицей и огурцом

0
79

Приготовление салата нежность с курицей и огурцом не займет много времени, а готовое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Благодаря вареной курице салат получается мягким, сочные огурцы придают свежесть, а яйца добавляют пышность. Состав салата можно дополнять различными отварными овощами. Например, картофель и морковь сделают блюдо более сытным и питательным. Собранный салат лучше сразу после готовки отправлять на стол, потому что измельченные огурцы начинают быстро выделять сок.

Салат «Нежность» с курицей и огурцом

ПродуктыДля основного блюда

Картошка 1 шт. = 200 г
Куриная грудка 1 шт. = 200 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Соль 0.5 ч. л. = 2 г
Твердый сыр 100 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г

Для заправки и подачи

Майонез 3 ст. л. = 50 г
Сметана 20% жирности 1 ст. л. = 20 г
Горчица 1 ч. л. = 5 г
Чернослив 3 шт. = 15 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать салат «Нежность» с курицей и огурцом полезнее, для заправки салата выбирайте легкий майонез, либо приготовьте его самостоятельно. Вместо куриного мяса можно взять индейку.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриную грудку разморозьте, помойте и сварите. Картофель и куриные яйца помойте, отварите до готовности и почистите. Огурец помойте. Чернослив помойте и замочите в горячей воде на 10 минут.

Салат «Нежность» с курицей и огурцом

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Картофель, яйца и сыр натрите на мелкой терке. Курицу разделите руками на волокна. Огурец нарежьте тонко соломкой. Смешайте вилкой майонез, сметану и горчицу.

Салат «Нежность» с курицей и огурцом

2. Соберите салат. Первым слоем выложите картофель, немного посолите и смажьте соусом. На картофель выложите курицу, промажьте заправкой. На курицу выложите слой огурца, немного соли и снова майонезный соус. Далее яичный слой и майонез. Последним слоем выложите сыр.

Салат «Нежность» с курицей и огурцом

произвести впечатление. Подавайте салат «Нежность» с курицей и огурцом, украсив черносливом.

Салат «Нежность» с курицей и огурцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь