Салат рыбный из морского окуня

0
102

Сытный и полезный рыбный салат с морским окунем можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Сочетание многих белковых ингредиентов делает этот салат плотным и сытным. Морской окунь содержит много витаминов, аминокислот и полезных жиров. При постоянном употреблении рыбы укрепляется иммунитет, повышается работоспособность организма, укрепляется нервная система. Высокое содержание йода в рыбе делает ее незаменимой для людей с проблемами с щитовидной железой.

Салат рыбный из морского окуня

Продукты

Филе морского окуня 200 г
Картошка 1 шт. = 180 г
Помидор 1 шт. = 150 г
Морковь 1 шт. = 150 г
Цветная капуста 1 кочан = 700 г
Консервированная белая фасоль 1 банка / 200 г = 200 г
Консервированный горошек 1 шт. = 200 г
Майонез  по вкусу
Соль  по вкусу
Лавровый лист  по вкусу

Для подачи

Укроп 2 веточка = 12 г
Помидоры черри 4 шт. = 60 г

Сделать полезнее. Морковь можно использовать свежую, а не вареную, а майонез заменить на оливковое масло.пошаговый фоторецептподготовиться. Морского окуня достаньте заранее из морозильной камеры. Картофель, помидор и морковь помойте. Цветную капусту помойте и нарежьте крупными кусочками. Помидор нарежьте кусочками. Банки с фасолью и горошком откройте, слейте жидкость. Укроп и помидоры черри для подачи помойте, помидоры разрежьте на 4 части.

Салат рыбный из морского окуня

начать готовить1. Отварите ингредиенты для салата. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, посолите, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до среднего и прокипятите минут 5. Добавьте в кастрюлю рыбу и варите 8 минут. Остудите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Сварите картофель и морковь в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Цветную капусту отварите в течение 10-12 минут.

Салат рыбный из морского окуня

2. Приготовьте салат. Очистите картофель и морковь, нарежьте тонкими ломтиками. Разделите цветную капусту на соцветия. В салатницу выложите отварные морковь, картофель, капусту, помидор, окуня, затем фасоль, горошек. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.

Салат рыбный из морского окуня

произвести впечатление. Подавайте салат, украшенный зеленью укропа и четвертинками помидоров черри.

Салат рыбный из морского окуня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь