Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

0
99

«Грибная поляна» — слоеный салат, в состав которого входят маринованные грибы, отварное мясо и вареные овощи. Выбирая грибы, обращайте внимание на состав консервов. Обычно это вода, соль, сахар, уксус и пряности (лавровый лист, перец, зелень). Овощи для салата выбирайте приблизительно одного размера, так они проварятся равномерно и в одно время. Варите картофель и морковь в мундире, чтобы овощи сохранили свой вкус и аромат и не разваливались.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Продукты

Маринованные шампиньоны 1 банка / 200 г = 200 г
Свинина 250 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Картошка 4 шт. = 450 г
Морковь 3 шт. = 400 г
Огурец 2 шт. = 150 г
Твердый сыр 150 г
Майонез 10 ст. л. = 200 г

Для подачи

Укроп 3 веточка = 15 г

Сделать полезнее. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте домашний майонез, сметану или сливочный сыр. С ним вкус получится мягким и нежным, а при желании можно разбавить его небольшим количеством молока или воды.пошаговый фоторецептподготовиться. Картофель и морковь помойте. Банку с шампиньонами откройте, слейте жидкость. Сыр натрите на мелкой терке. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Свинину ополосните, поместите в кастрюлю с холодной водой, вскипятите и варите приблизительно 30 минут на среднем огне. Затем мясо остудите и нарежьте кубиками. Укроп помойте и мелко нарежьте.Совет: свинину также можно приготовить в мультиварке или скороварке. Небольшие куски сварятся за 10-15 минут, средние — за 25 минут.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

начать готовить1. Отварите до готовности овощи и яйца. В кастрюлю налейте воду, опустите морковь и картофель. Варите 25-30 минут до мягкости. Затем достаньте овощи, остудите и натрите на крупной терке. Яйца отварите в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Залейте холодной водой, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

2. Соберите слоеный салат. Глубокую емкость застелите пищевой пленкой. Выложите грибы шляпками вниз, посыпьте сверху половиной укропа и смажьте майонезом. Затем укладывайте ингредиенты в такой последовательности: яйца, морковь, нарезанные свинина и огурцы, тертый сыр и картофель. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

произвести впечатление. Накройте миску с салатом пленкой или крышкой, поставьте настояться в холодильник. Затем аккуратно извлеките его из формы, перевернув на плоское блюдо. По краям салат можно промазать майонезом и посыпать оставшимся укропом.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь