Салат «Царский» с курицей

0
82

Существует мнение, что царский салат готовится исключительно на основе морепродуктов. Это является большим заблуждением. «Царский» салат с курицей — аппетитная закуска, в состав которой входит нежное мясо, овощи и яйца. А дополняют блюдо грецкие орехи, делая его более терпким. Салат получается весьма полезным — в его составе содержится большое количество витаминов группы B, белка, а также ценных для здоровья аминокислот.

Салат «Царский» с курицей

Продукты

Куриное филе 200 г
Грецкие орехи 70 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Морковь 1 шт. = 120 г
Майонез  по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 30 г

Сделать полезнее. Обычное растительное масло замените на масло гхи. Оно больше подходит для жарки, так как при нагревании не выделяет вредные для здоровья вещества.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе промойте, просушите, очистите от пленки и жилок, отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь тщательно промойте, отварите и очистите. Лук и грецкие орехи сполосните, просушите. Подготовьте мясорубку.

Салат «Царский» с курицей

начать готовить1. Начните приготовление. Сковороду с маслом разогрейте на огне чуть выше среднего. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Затем поместите овощ на разогретую сковороду, обжарьте его до легкого золотистого цвета, затем переложите в отдельную миску.

Салат «Царский» с курицей

2. Подготовьте ингредиенты. Очищенные куриные яйца разрежьте на две части. Белок и желток натрите на средней терке отдельно друг от друга. Морковь также натрите на терке. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, затем пропустите их через мясорубку. Грецкие орехи измельчите, используя для этого скалку или нож.

Салат «Царский» с курицей

3. Приготовьте салат. Подготовленные ингредиенты выкладывайте в салатник слоями, промазывая их майонезом. Первым слоем выложите курицу. Далее распределите орехи, лук, яичные белки и морковь. В конце посыпьте салат тертыми желтками.

Салат «Царский» с курицей

произвести впечатление. «Царский» салат с курицей подавайте к столу сразу после приготовления. При желании подачу можно разнообразить, приготовив салат порционно в креманках или небольших салатниках. Благодаря этому блюдо станет смотреться оригинальнее.

Салат «Царский» с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь