Как испечь имбирные пряники с медом, корицей и какао

0
82

Первые пряники на Руси назывались медовым хлебом, их рецепт привезли к нам варяги около IX века. Это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед составлял почти половину всех ингредиентов. Медовую сладость с добавлением имбиря и других пряностей начали изготавливать ближе к XII веку, когда к нам стали приходить торговые судна с Ближнего Востока. С тех времен любовь к этому лакомству распространилась по всему миру.

Как испечь имбирные пряники с медом, корицей и какао

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 300 г
Сахарная пудра 2 ст. л. = 30 г
Сливочное масло 100 г
Мед 0.5 банка / 200 г = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 50 г
Сода 0.5 ч. л. = 3 г
Молотая корица 2 ч. л. = 10 г
Молотый имбирь 1 ч. л. = 5 г
Какао-порошок 1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Сахар 4 ст. л. = 80 г
Вода 2 ст. л. = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать пряники полезнее, используйте цельнозерновую пшеничную муку или муку с добавлением отрубей.пошаговый фоторецептподготовиться. Предварительно просейте пшеничную муку и подогрейте на плите мед. Выложите масло из холодильника на несколько часов, чтобы оно стало мягким. Подготовьте противень, пергамент для выпечки, пищевую пленку, скалку и формочки. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Как испечь имбирные пряники с медом, корицей и какао

начать готовить1. Приготовьте тесто. Смешайте масло и сахарную пудру в миске и взбейте содержимое с помощью миксера. Яйцо и мед добавьте в миску и снова взбейте. Добавьте корицу, имбирь и соду, перемешайте. В отдельной миске соедините муку и какао-порошок, смешайте их с жидкими ингредиентами. Взбейте миксером все содержимое и замесите руками в большую лепешку. Оберните тесто пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 40 минут.

Как испечь имбирные пряники с медом, корицей и какао

2. Испеките имбирные пряники. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины в 1 см. Вырежьте пряники с помощью формочек в виде различных фигур. Застелите пергаментом противень и выложите пряники. Выпекайте 10 минут при температуре 170 градусов. Дайте им остыть и снимайте с противня.

Как испечь имбирные пряники с медом, корицей и какао

произвести впечатление. В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Нанесите горячую глазурь с помощью кисти на поверхность пряников и оставьте до полного высыхания.

Как испечь имбирные пряники с медом, корицей и какао

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь