Салат с рыбными консервами и сливочным маслом

0
129

Рыбный салат — традиционное блюдо русской кухни. Редкий праздничный стол обходится без этой полезной закуски. Как правило, рыбный салат готовится из консервированной рыбы, что упрощает процесс приготовления и сокращает время, проведенное на кухне. В сочетании со сливочным маслом и сочным зеленым яблоком салат точно запомнится необычным приятным послевкусием даже самому взыскательному гостю.

Салат с рыбными консервами и сливочным маслом

Продукты

Консервированная горбуша 1 банка / 180 г = 180 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Сливочное масло 60 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Зеленое яблоко 1 шт. = 170 г
Твердый сыр 150 г
Майонез 5 ст. л. = 100 г
Соль  по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи 0.7 стакан = 100 г
Петрушка 2 веточка = 10 г

Сделать полезнее. Добавьте в салат консервированную кукурузу. Она вкусная, сочная, яркая, а главное, полезная. Ингредиент обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов из организма.пошаговый фоторецептподготовиться. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы скорлупа отошла быстрее. Белки отделите от желтков и каждую часть натрите в разные емкости. Луковицу очистите, измельчите и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Масло положите в морозильник. Грецкий орех порубите ножом.

Салат с рыбными консервами и сливочным маслом

начать готовить1. Подготовьте ингредиенты. Рыбу переложите в тарелку и разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке, у яблока удалите сердцевину и также натрите.СоветЕсли рыба попалась не очень сочная, добавьте к ней жидкость, содержащуюся в консервной банке.

Салат с рыбными консервами и сливочным маслом

2. Начните выкладывать слои. Возьмите плоское блюдо, на нем распределите натертые белки (слегка подсоленные), рыбу и смажьте майонезной сеточкой. Третьим слоем выложите лук, затем посыпьте сыр, тертое яблоко и вновь нанесите майонезную сетку.

Салат с рыбными консервами и сливочным маслом

3. Сформируйте салат. Поверх яблока плотным слоем натрите замороженное сливочное масло и слегка утрамбуйте ложкой. Нанесите еще немного майонеза и посыпьте салат тертым желтком.

Салат с рыбными консервами и сливочным маслом

произвести впечатление. Готовый салат украсьте дробленым грецким орехом по всему периметру. Сверху воткните несколько веточек ароматной петрушки и подавайте к столу.

Салат с рыбными консервами и сливочным маслом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь