Волованы с начинкой из печени трески

0
74

Волованы — закуска французского происхождения. Основа — слоеное тесто, а начинка может быть самой разной. Единственное условие — наполнять изделие нужно только после выпечки заготовки. Даже если французские тарталетки используются как второе блюдо, готовые волованы охлаждают, начиняют, а потом еще раз запекают в духовке. Наибольшей популярностью у французов пользуются рыбные начинки — например, из печени трески.

Волованы с начинкой из печени трески

Продукты

Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
Печень трески 150 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г
Твердый сыр 60 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г
Растительное масло 1 ст. л. = 20 г

Для подачи

Укроп 1 пучок = 30 г
Лимон 0.5 шт. = 40 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной.пошаговый фоторецептподготовиться. Разморозьте слоеное тесто в холодильнике. Вымойте яйца, укроп, лук, лимон. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца, мелко нарежьте. Лук очистите, мелко порубите. Лимон нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на крупной терке. Два яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Волованы с начинкой из печени трески

начать готовить1. Сделайте волованы. Одно яйцо разбейте, отделите желток от белка. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте 24 кружка с помощью стакана. Затем возьмите форму меньшего диаметра и из вырезанных ранее 12 кружков сделайте маленькие кружочки. Полученные колечки будут бортиками волованов. Большие круги выложите на лист, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком, накройте кольцами, которые также смажьте яичным желтком только сверху. Отправьте в разогретую духовку на 20 минут до золотистой корочки.

Волованы с начинкой из печени трески

2. Подготовьте начинку. Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом 5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к яйцам лук, печень трески и сыр. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Вложите в остывшие волованы приготовленную начинку.

Волованы с начинкой из печени трески

произвести впечатление. Волованы с начинкой из печени трески оформите измельченной зеленью укропа и дольками лимона.

Волованы с начинкой из печени трески

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь