Волованы с копченой грудкой

0
86

Волованы — закуска из слоеного теста в форме башни. Как правило, с несладкой начинкой. Чаще всего, начинка бывает мясной, рыбной или грибной. Для наполнения закусок можно выбрать копченую куриную грудку, перемешав ее с тертым твердым сыром, корейской морковью и майонезом. Сыр подчеркнет мягкий вкус куриного мяса, а корейская морковка придаст остроту закуске и оригинальный вкус.

Волованы с копченой грудкой

Продукты

Слоеное тесто 350 г
Куриная грудка (копченая) 200 г
Твердый сыр 100 г
Корейская морковь 100 г
Майонез 3 ст. л. = 63 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 10 г

Для подачи

Салатные листья  
Сыр  

Сделать полезнее. Майонез можно заменить нежирной сметаной, а вместо корейской моркови натереть свежую. Чтобы блюдо получилось еще менее калорийным, сыр выбирайте с низким процентом жирности.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте нужные продукты по списку. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Грудку нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке. Зелень помойте. Духовку разогрейте до 190-200 градусов.

Волованы с копченой грудкой

начать готовить1. Сделайте волованы. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте пласт, чтобы он был толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте кружочки при помощи стакана. И столько же колец такого же диаметра. Кружочки промажьте яйцом, сверху положите кольца.

Волованы с копченой грудкой

2. Испеките волованы. Противень застелите бумагой для выпекания. Аккуратно выложите подготовленные волованы. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Корзинки должны подняться и приобрести золотистый цвет. Готовым волованам дайте остыть.

Волованы с копченой грудкой

3. Сделайте начинку. В небольшой миске перемешайте кусочки копченой грудки, тертый сыр, корейскую морковь . Заправьте майонезом. Каждый волован аккуратно заполните начинкой.

Волованы с копченой грудкой

произвести впечатление. Перед подачей украсьте блюдо, на котором собираетесь подавать волованы, листьями салата и посыпьте тертым сыром.

Волованы с копченой грудкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь