Салат «Грибная полянка» с корейской морковью

0
110

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью станет прекрасным праздничным угощением. Морковь по-корейски считается диетическим продуктом, так как содержит 121 ккал на 100 г. Если решитесь приготовить морковь самостоятельно, стоит приобрести специальный инструмент для нарезки. Если морковь суховата, вымочите ее перед приготовлением в холодной воде несколько часов. В состав салата также входит сыр, и лучше выбрать твердые сорта — например, голландский, эмменталь или российский.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковью

Продукты

Маринованные шампиньоны 1 банка / 200 г = 200 г
Петрушка 1 пучок = 30 г
Корейская морковь 1 банка / 250 г = 250 г
Сыр «голландский» 200 г
Картошка 3 шт. = 300 г
Ветчина 300 г
Майонез 10 ст. л. = 200 г
Куриное яйцо 3 шт. = 150 г

Для подачи

Салатные листья 4 шт. = 40 г

Сделать полезнее. Сделать блюдо менее калорийным можно, если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом. Голландский сыр можно заменить низкокалорийным сыром рикотта, подойдет также зерненый творог.пошаговый фоторецептподготовиться. Сыр натрите на мелкой терке. Ветчину освободите из упаковки, нарежьте мелкими кубиками. Петрушку промойте, стряхните лишнюю жидкость и измельчите. Листья салата для подачи ополосните. Яйца и картофель вымойте.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковью

начать готовить1. Отварите овощи и яйца. Яйца сложите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и варите 8-10 минут с момента закипания. После залейте яйца холодной водой, остудите и очистите от скорлупы. Затем натрите на крупной терке. В другую кастрюлю положите картофель, залейте водой и варите 25-30 минут до мягкости. Воду слейте, остудите и очистите картофель, натрите его на крупной терке.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковью

2. Сформируйте салат. Глубокую миску выложите пищевой пленкой. На дно уложите шампиньоны шляпками вниз. Посыпьте петрушкой и слегка смажьте майонезом. Следующий слой — корейская морковь, ее также промажьте майонезом и утрамбуйте. Выложите сыр, затем ветчину и вареные яйца. Каждый ингредиент смазывайте тонким слоем майонеза. Последним слоем разложите тертый картофель и аккуратно разровняйте майонез по поверхности салата.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковью

произвести впечатление. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа, накрыв сверху пищевой пленкой. Для подачи разложите на большой плоской тарелке листья салата. Чтобы салат легче было переложить на сервировочное блюдо, пройдитесь ножом по краю емкости. После этого переверните емкость на тарелку с листьями и подавайте салат.

Салат «Грибная полянка» с корейской морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь