Салат «Царский» с семгой

0
82

Семга — продукт, который часто используют для приготовления изысканных салатов. Рыбу желательно брать слабосоленую. Ее можно приобрести в магазине или засолить самостоятельно. При покупке обратите внимание на жабры — они должны быть открыты и иметь равномерный цвет. Маринад для засолки простой, состоит всего из соли и сахара, но важно соблюдать пропорции — 1:1. Для заправки салата возьмите не майонез, а соус из классического йогурта и горчицы — блюдо получится менее калорийным.

Салат «Царский» с семгой

Продукты

Слабосоленая семга 200 г
Сыр филадельфия 160 г
Пармезан 120 г
Огурец 1 шт. = 90 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г
Красный лук 1 шт. = 70 г
Йогурт натуральный 4 ст. л. = 80 г
Горчичный порошок 1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Оливки  по вкусу
Рукола  по вкусу

Сделать полезнее. Лук для салата замаринуйте или используйте сырым.пошаговый фоторецептподготовиться. Семгу освободите от упаковки, очистите от кожи и мелких костей. Огурец вымойте и отрежьте кончики. Красный лук очистите от шелухи. Оливки достаньте из рассола. Руколу для подачи вымойте и обсушите. Приготовьте кондитерское кольцо.

Салат «Царский» с семгой

начать готовить1. Обработайте лук и сделайте заправку. Нарежьте красный лук полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, положите на нее сливочное масло, растопите его. Пожарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Снимите с огня и остудите. В миске смешайте классический йогурт с горчичным порошком.

Салат «Царский» с семгой

2. Измельчите ингредиенты. Пармезан измельчите с помощью терки. Огурец нарежьте соломкой. Семгу порежьте тонкими ломтиками толщиной около 2 мм. Поделите ингредиенты на 4 равные части.

Салат «Царский» с семгой

3. Соберите салат. Возьмите тарелку с широкими краями, поставьте в центр кондитерское кольцо. Первым слоем положите семгу, затем лук, потом огурец. Каждый из продуктов смажьте заправкой. Следующим слоем разместите филадельфию и в конце посыпьте пармезаном. Аналогично оформите еще три порции салата.

Салат «Царский» с семгой

произвести впечатление. Снимите кондитерское кольцо с порции салата, салфеткой протрите края тарелки, вокруг салата выложите руколу и украсьте сверху целыми оливками.

Салат «Царский» с семгой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь