Имбирные пряники с повидлом

0
69

Повидло — это традиционный польский продукт. Здесь такое угощение делали из переспелых яблок, падалицы. Минеральные элементы, пектин, бета-каротин и клетчатка, входящие в состав повидла, оказывают на организм иммуноукрепляющее действие. При выборе повидла обращайте внимание на цвет. Он должен быть светло-коричневым, а сам продукт должен быть однородным без косточек и кожуры. Имбирные пряники с повидлом придутся по душе всем, вернув насыщенным кисло-сладким вкусом в детство.

Имбирные пряники с повидлом

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан = 450 г
Сахарная пудра 1 стакан = 150 г
Сливочное масло 100 г
Мед 1 банка / 200 г = 200 г
Куриное яйцо 2 шт. = 100 г
Сода 1 ч. л. = 5 г
Молотая корица 2 ч. л. = 10 г
Молотый имбирь 2 ч. л. = 10 г
Апельсин 0.2 шт. = 20 г
Какао-порошок 1 ст. л. = 20 г
Яблочное повидло 1 банка / 300 г = 300 г

Для подачи

Сахар 4 ст. л. = 80 г
Вода 2 ст. л. = 30 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать пряники полезнее, используйте цельнозерновую пшеничную муку. Она улучшает зрение и общее состояние нервной системы.пошаговый фоторецептподготовиться. Предварительно просейте пшеничную муку и подогрейте мед. Порубите на кусочки холодное сливочное масло. Вымойте куриные яйца. Часть апельсина помойте и снимите цедру с помощью терки. Подготовьте противень, постелите на него бумагу для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Имбирные пряники с повидлом

начать готовить1. Приготовьте тесто. Смешайте в миске муку, сахарную пудру, какао-порошок, соду, корицу, имбирь и цедру апельсина. К полученной смеси добавьте порубленное холодное сливочное масло и перемешивайте, пока масло не станет жидким. Влейте горячий мед и перемешайте. Добавьте яйца и замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам и не было слишком рыхлым. Если тесто будет липким, добавьте еще муки.

Имбирные пряники с повидлом

2. Добавьте в пряники начинку. Раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки. Положите одну заготовку, выложите на нее повидло и сверху накройте другой заготовкой. В местах стыков прижмите тесто пальцами, чтобы повидло не вытекло. Выложите пряники на противень и оставьте в духовке на 15 минут при температуре 180 градусов.

Имбирные пряники с повидлом

произвести впечатление. В сотейнике соедините сахар и воду, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Украсьте получившейся глазурью пряники и дайте им высохнуть.

Имбирные пряники с повидлом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь